Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение тестостерона, 17-гидроксипрогестерон, DHEA-S

Спрашивает: Анжела, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Здравствуйте, хотелось попросить вас помочь мне. В январе месяце у меня была операция по удалению фиброаденомы правой молочной железы. Я сдавала анализы и у меня был повышен ГЕМОГЛОБИН - 144 (норма 120-140), и понижена ГЛЮКОЗА - 3,88(3,89-5,83). Пересдала через 2 месяца ГЕМОГЛОБИН - 160 (120-140), ГЛЮКОЗА - 2,72 (3,5-6,44), ХОЛЕСТЕРИН - 4,11 (0-5,20), ИНСУЛИН - 3,5 (1,9-23,0). Так как мы с мужем планируем беременность и 2 месяца пока безрезультатно, обратились к врачу. Причину повышения гемоглобина и понижения глюкозы, никто не может определить, пугают что это может быть причиной невозникающей беременности. Сказали сдать анализы на все гормоны. В этом месяце у меня была задержка 6 дней, обычно цикл регулярный. Сдала анализы на 3 дц - у меня повышен тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, DHEA-S. Овуляция поздняя, но есть ежемесячно - проверяли на узи. Месяц назад также был повышен пролактин - 675 (109-557) - пила по назначению врача достинекс 2 недели. Скажите пожалуйста, что вы посоветуете мне чтоб нормализовать гормоны и другие показатели. Очень хотим ребеночка. Спасибо вам большое.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дигидротестостерон повышен в 11 раз Женщина 28 лет, рост 170 см, вес 65 кг Родов,...
Гормональный сбой, фолликулярная киста Очень прошу помощи! У меня за 1,5 года 3 ИЙ...
Очень скудные месячные Прошу вашей помощи. Планируем ребёнка почти год. Пока безуспешно....
Пролактин на 4 день цикла У меня была замершая беременность, делали выскабливание....
Гормоны Щитовидки Сдала кровь на гормоны: Пролактин 333,40 мкМЕ/мл, ТТГ-1,35мкМЕ/мл,...
Дисфункция яичников, много фолликул Доброго времени суток, помогите пожалуйста расшифровать...
Повышен тестостерон и пролактин Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Планирование беременности Мне 26,5 лет, я ни разу не беременела. Очень хочу ребенка....
Отсутствие менструации, узел в щитовидке Менструации отсутствуют с середины октября...
Гемоглобин повышен и щитовидка Меня зовут Анна 28 лет. Мы с мужем планируем беременность,...
СПКЯ и планирование беремености С менструальным циклом у меня не все в порядке, могут...
Повышение уровня дгэа-с Планирую беременность, сдала анализы на гормоны по направлению...
Повышен пролактин, причины? Уже 2 года повышен пролактин где-то 700-800 он был у меня....

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-26 23:44
Здравствуйте, Анжела.

Вопрос первый -- Вы консультировались у гинеколога по поводу отсутствия беременности? Какие рекомендации получили? Вы отслеживали овуляцию -- она есть?

Что касается уровня глюкозы, то здесь я повода для беспокойства не вижу.
При нормальном уровне инсулина незначительно сниженный уровень глюкозы роли не играет.
Для перестраховки рекомендовала бы проверить функцию печени -- сдать анализ крови на печёночные пробы.

А вот с уровнем андрогенов (мужских половых гормонов) нужно разобраться. Их повышение приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием беременности. По поводу повышения уровня 17-ОН-прогестерона рекомендовала бы Вам дообследовать функцию надпочечников, для этого нужно сдать анализ суточной мочи на кортизол.
Анализы крови на свободный тестостерон и ДГЭА-с нужно для начала сдать корректно -- на 8-10 день менструального цикла.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анжела 2017-04-27 00:26
Спасибо большое за ответ. У гинеколога консультировалась, сказали что у меня эндометрий маленький-но почти в пределах нормы. Овуляция есть. Проверяла 3 месяца подряд. По гинекологии не выявлено никаких отклонений. Гинеколог единственное сказал обратить внимание на гемоглобин -160, так как будут из за этого проблемы с беременностью и Пролактин, который мы уже понизили.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-27 00:44
То, что овуляция есть, просто отлично. Проблем с пролактином я не вижу, сейчас он совершенно нормален.
В таком случае, Вам следует заняться обследованиями, о которых я писала выше.
0
Анжела 2017-04-27 01:04
Спасибо вам огромное! Последую вашему совету!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-27 23:35
Пожалуйста, здоровья Вам!
Если будет минутка времени и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
0
Анжела 2017-05-23 16:10
Здравствуйте ещё раз! Спасибо Вам огромное ещё раз. Подскажите пожалуйста, последовала вашим советам. Начала разбираться с повышенным тестостероном, дгэа и 17-он-прогестерон. Сдала мочу на стероидный профиль, результат- слабовыраженная гиперандрогения яичникового генезиса. Так же в этом цикле на 23 день сдала прогестерон- 47.4 (норма лютеиновой фазы 7-56,6). Сделала мрт гипофиза - никаких отклонений не обнаружено. Эндокринолог предлагает попить 3-6 месяцев Диане и потом беременеть. Подскажите пожалуйста, можно ли как то привести данные гормоны в норму и при этом планировать беременность? Мне бы не хотелось принимать противозачаточные. Так же хотелось отметить что цикл у меня регулярный и овуляция по УЗИ есть. Проблема в эндометрии(не соответствует фазе) и скудные месячные 2-3 дня
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-24 00:08
Здравствуйте, Анжела.
Отлично, что Вы прошли дообследование.
Скажите, почему Вы так настроены против оральных контрацептивов?
0
Анжела 2017-05-24 07:24
Не хотела бы терять время, ведь нет гарантии, что после отмены я смогу забеременеть. Я переживаю, что у меня совсем собьётся цикл, и ведь если беременность не наступит, то через время моя проблема с гормонами решится. Это ведь временный эффект.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-25 00:36
Поняла Вас.
Яичниковые гиперандрогении лечат именно оральными контрацептивами с антиандрогенным действием. На фоне их приёма нормализуется уровень гормонов + на отмене контрацептива существенно повышается вероятность забеременеть.
По этому поводу Вам нужно проконсультироваться у грамотного гинеколога. Как вариант, можно начать с консультации гинеколога здесь, на сайте.
0
Анжела 2017-05-25 10:37
Спасибо большое вам. Я очень рада, что нашла такого грамотного специалиста как вы. Прислушаюсь к вашим советам!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-25 11:44
Пожалуйста, рада помочь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос