Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение температуры, изменение цвета стула

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 1,5 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Три дня назад у ребёнка стали заметны изменения в поведении-сын стал плакать при опорожнение кишечника, сон стал беспокойным. Вечером среды у ребёнка температура тела повысилась до 37,3 Врач сказала, что для малыша 1,5 месяца такая температура не является поводом для беспокойства. Дали малышу Бейби Калм, ребёнок попукал-покакал, в течение получаса температура вернулась к 36,6. Стали давать этот бад согласно инструкции-перед каждым кормлением (ребёнок на грудном вскармливании). Беспокойство при опорожнении ночью и следующим днём не проявлялось. Во второй половинеЧетверга у ребёнка отмечено изменение цвета стала-вместо привычного золотисто-желтого цвет стал травянисто-зелёным, запах более резкий. Никаких изменений в рационе питания мамы при этом не было. Вечером четверга так же была отмечена температура 37,2. После купания температура 36,6. Цвет стула и на третий день (пятница) остается зеленым, при туалете носа на ватных турундочках остались зеленоватые «козюли». Выделений из носа нет. Продолжаем давать Бейби Калм, но вернулось беспокойство при опорожнении кишечника. Время от времени ребёнок стал совершать некоторое действие, похожее на попытку кашлянуть. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, и является ли описанное выше поведение грудничка поводом для обращения в больницу или приема каких-либо лекарственных препаратов. Заранее благодарна за Вашу помощь.
Теги: ребенок покакал зеленым на 10 день отроду, у грудничка температура 37 и частое опорожнение
Категория: Педиатр
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колики, зеленый стул с белыми комочкам Я к Вам по такому вопросу! Сыночку 2 месяца,...
Грудничок не какает сам Нам 2 месяца, на исскуственном вскарливании, уже около недели...
Зеленый стул у грудного ребенка У моего сына зеленый стул маленькими комочками (6...
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Запор у ребенка в 2 месяца Моей дочке 2 месяца. Нас беспокоит запор. До 2 месяцев...
Беспокоит стул, жидкий и зеленого цвета Мне 17 лет. Уже второй день как болею. Первые...
Болит живот ниже пупка после еды Моя дочь, после каждого приема пищи жалуется на живот....
Зеленый стул у грудничка Добрый день. Ребенок мальчик 24 дня от роду. Последние 3...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Entamoeba Coli единичные в кале грудничка Уважаемые специалисты! Моему сыну 4,5 месяца....
Желтая водичка из попы новорожденного Ребенку 18 дней и со вчерашнего дня у нас водичка...
Стул черного цвета у ребенка 6 мес Нам 6 месяцев и мы переходим на смесь следующего...
Стул грязно-зеленого цвета и дисбактериоз Ребёнку 2,5 месяца с рождения на ив, смесь...
Аллергия на смесь у грудничка Моему ребенку сейчас 4.5 месяца с рождения кушали нутрилак...
Количество стула в 1 месяц Моему ребенку 1 месяц и неделя находиться на грудном вскармливании...
Дисбактериоз у младенца Хочу подробно описать Вам нашу ситуацию. Дочь 2 мес. Полностью...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Ребенок перестал какать Ребенку 2 месяца находится на смеси, раньше какал хорошо почти...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Повод для беспокойства должен быть при малейших отклонениях от привычных вещей, которые Вы считали нормой. Температура действительно у детей такого возраста (механизмы регуляции температуры формируются в течение всего первого года жизни) может быть несколько больше 37. Для Вас главным должно быть не показание термометра, а состояние Вашего ребенка. Проблемы с кишечником - вздутие живота, кишечные колики - пожалуй, одна из самых основных проблем у детей до 3-х месячного возраста. Для того, чтобы помочь малышу справиться с проблемами этого периода, необходимо соблюдать ряд правил. Вам - не есть продукты, которые бродят в кишечнике и вызывают газообразование, виноград, например, или блюда из гороха; употреблять те, продукты, которые способствуют нормальной перистальтике (движению) кишок - овощные и фруктовые пюре, рагу, сухофрукты - чернослив, курагу, инжир (кстати, способствуют образованию молока), достаточное количество жидкости (в среднем 2,5л в день - тоже нужно и для молока). Перед каждым кормлением необходимо выкладывать малыша на живот, после кормления - держать немного вертикально вверх (выйдет заглотнувшийся при кормлении воздух), между кормлениями делать легкие поглаживания кончиками пальце живота по часовой стрелке. Если ребенок беспокоен, газики не отходят -все то же плюс укропная вода или чай с фенхелем между кормлениями, уж если и это не помогает, то тогда туже эспумизан или др. Если ребенок извивается от боли, "сучит" ножками - прикладываем к животу теплую (проглаженнуб утюгом) тряпочку, разводим водой 0,2мл но-шпы (к 1-й ампуле но-шпы +8мл воды, доза этого разведенного лекарства на один раз - 1мл). Да, если стул не нормализуется самостоятельно, решите с педиатром о медикаментозной помощи. Анализ на дисбактериоз делать не следует, ребенок рождается со стерильным кишечником и заселяться будет до полугода.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑