Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение соэ после ангины

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический тонзиллит
Здравствуйте! Меня беспокоит высокая соэ. В конце июля была гнойная ангина, пила азитромицин. На 9 день болезни, по причине сохраняющейся температуры 37,1-37,3 сдала кровь:
ритроциты 4,4
гемоглобин 129
гематокрит 0,351
тромбоциты 456
тромбокрит 0,269
лейкоциты 9,4
палочки 2
сегменты 61
эозинофилы 2
лимфоциты 30
моноциты 5
соэ 40
Терапевт сказала, что соэ может еще держаться после ангины. На 13 день болезни температура нормализовалась. Неделю я была здоровой и опять заболела. Сейчас лечу ларинготрахеит. Хрипов нет, температура в первые дни была 38,2, сейчас нормальная иногда повышается до 37,1. На 7 день болезни сдала кровь, терапевт результаты не показала, но сказала что лейкоциты на верхней границе нормы и соэ 35. Сделала кардиограмму, рентген, узи гинекологическое и молочных желез, сдала мочу, сазар крови- все в норме. Может ли быть такое высокое значение соэ после постоянных болезней? Получается за месяц и ангина и ларинготрахеит.
И еще нюанс, в детстве был диагноз хронический тонзиллит. Много лет он не беспокоил. Но последние несколько месяцев на миндалине в одном и том же месте появляется гнойная пробка. После полосканий за пару дней она уходит, но через месяц опять появляется. Температуры или ухудшения самочувствия в этот период не было. Может ли это повлиять на соэ? Спасибо!
Категория: Гематолог
Добавлен: 24 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение эретроцитов и гематокрита Мне 27. вес в норме. Курю. После ангины сдавал...
В течении двух увеличены лимфоузлы Уу Уважаемый Доктор! Два года назад в один день...
Низкие лейкоциты тромбоциты у ребенка Подскажите, пожалуйста. Дочке 6 лет исполнилось...
Часто появляются синяки на теле У меня на коже очень часто появляются синяки и красные...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Повышены лейкоциты в крови У меня в течение года повышены лейкоциты в пределах 9,5*...
Высокая температура и СОЭ День добрый, У ребенка без видимых причин поднялась температура,...
Повышены лейкоциты в крови Ребенка 2,9. В первых числах марта (в то время ребенку...
Повышение в крови лейкоцитов и соэ Я пишу Вам, уже незнаю что и делать. Живу в маленьком...
Подозрение на лейкоз Дочери 2 года, 2 месяца. Уже полгода беспокоят прикладывания...
На коже появляются красные точки. После родов заметила, что на коже стали появляться...
Поставили спленомегалия, развернутый анализ крови Помогите, пожалуйста, в следующем...
Длительный субфебралитет и воспалённые лимфоузлы С января беспокоят воспалённые лимфоузлы...
Частые ангины у ребенка Моему ребёнку 2,8года. С осени стали часто болеть, с ноября...
Расшифровка ОАК Дочка (2года) заболела орви, через неделю после этого поднялась температура,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-24 09:09
Здравствуйте.
Хронический тонзиллит с пробками и является, скорее всего, причиной СОЭ. Выхода два- или регулярное лечение тонзиллита, или поставить вопрос об удалении миндалин. Но второе лично я не советую.
Будьте здоровы.
0
Платная консультация
Ольга 2016-08-27 13:13
Спасибо за ответ! К ЛОР-врачу пока еще на прием не попала. Терапевт направила на УЗИ сердца для исключения миокардита и УЗИ щитовидки. В сердце все нормально, а вот на щитовидке нашли один узел с признаками аденомы с кистовидной дегенерацией и доктор обратил внимание на диффузно неоднородную ткань железы. Посмотрел печень и поджелудочную и там тоже диффузные изменения. В выводе написал, учитывая пилиорганность и характер диффузных изменений, можно думать о вирусном поражении (герпес, цитомегаловирус, эпштейн-барра) и отправил к гематологу. Подскажите пожалуйста, наличие этих вирусов может давать увеличение СОЭ и вообще влиять на возникновение частых простуд? Вирус герпеса в организме есть точно, т. к. 2-3 раза в год на губах появляются характерные высыпания.
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-27 13:27
Это маловероятно. Не понимаю, причем тут гематолог? Вам нужен инфекционист.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑