Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение мужских гормонов, нужно ли что-то с этим делать?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по анализу: такое повышение мужских гормонов является ли нормой? (прикладываю последний анализ).

Гормоны сдавала два раза: предыдущий анализ также был с повышенным тестостероном, показатели примерно такие же).
Сдавала в правильные дни цикла.
Гинеколог к поликлинике рекомендовала принимать Циклодинон для уменьшения количества мужских гормонов.
Гинеколог-эндокринолог в диспансере сказала, что повышение незначительное, делать ничего не нужно и принимать тоже.
Есть небольшой гирсутизм с юности (волосы в небольшом количестве, но заметные, под подбородком, вокруг ореол, немного на грудной клетке, над губой). Ни у кого в родне не было таких проявлений.
В последние месяцы цикл немного поменялся: продолжительность месячных увеличилась с 3-4 дней до 7 стабильно. Продолжительность цикла не совсем стабильна. Раньше он длился стабильно 28 дней. В последние месяцы "скачет": 41 (крайний), 36, 28, 44, 27, 26, 27.
Месячные умеренно болезненные - в первые два дня. Смена настроения за день-два присутствует.
Узи малого таза (за май) - норма. Мазок за июль - норма.

Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение прогестерона и тестостерона На протяжении нескольких лет беспокоит нерегулярный...
Повышенный лг Обращаюсь к вам с проблемой нерегулярного цикла. Месячные приходят раз...
Помогите понять причину пмс перед овуляцией Пожалуйста подскажите пожалуйста мне!...
Овуляция на 23 день цикла Планируем с мужем беременность. До планирования была эрозия...
Приём дгеа Я сдавала кровь на гормоны на 4 дц, тестостерон показал 2,16нмоль/л при...
Повышение уровня дгэа-с Планирую беременность, сдала анализы на гормоны по направлению...
Нет месячных уже 5 месяцев У меня всегда был нерегулярный цикл, месячные первый раз...
Повышен пролактин Сдала анализы на 7 й день цикла, повышен пролактин (во вложении)....
Выпадение волос от приема джесс Скажите пожалуйста пила джесс 6 месяцев. Сегодня 3...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 12:38
Здравствуйте. Это не норма. Первое, что нужно сделать, переконтролировать параметры еще раз - в следующем цикле на 8-10 день
0
Платная консультация
Анна 2017-08-01 12:52
Большое спасибо.
Можно сдать только тестостерон или что-то еще? (буду сдавать уже не в поликлинике, а в независимой лаборатории)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-01 12:57
То, что изменено - тестостерон и ДГЭА-с
0
Платная консультация
Анна 2017-08-01 13:03
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос