Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышение глюкозы на фоне приёма метформина

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 40 лет
Хронические заболевания: Наблюдаюсь у эндокринолога с 2001г. По поводу микроаденомы гипофиза. Полгода назад на УЗИ - гипоплазия щитовидной железы
Здравствуйте, длительное время была глюкоза до 7,1 натощак, после еды-норма. Был назначен метформин 500мг после ужина. Принимаю четвёртый месяц, но натощак глюкоза стала еще выше-до 14,5, ниже 10 даже не опускается. В чем проблема?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен уровень АСЛО Дочке 10 лет, заметили частые пробки на миндалинах без температуры....
Повышен сахар в крови Девочке 11 лет. Сейчас лежим в больнице, проходим курс лечения...
Повышение ТТГ на фоне приема йодидов В августе 2015 сыну (14 лет) сделали узи щитовидной...
Метформин и сд1 типа У меня сд 1 типа, лечусь лантусом в 22.00 и хумалогом 3 раза...
Повышенный инсулин Назначение врача Мне 30 лет. Рост 169, вес 102., месячные регулярно...
Повышенные лейкоциты на фоне приема гормональных и противовоспалительных препаратов Подскажите. У женщины повышенные лейкоциты. Мазок сдавала на фоне приема противозачаточных(больше года) и противовоспалительных(найз, спортивная травма) Насколько велика вероятность полового инфекционного заболевания? В отношениях мы больше года. Никаких проблем ни у меня не у нее нет. Никаких симптомов. Может венерическое заболевание протекать у мужчины больше года бессимптомно? У женщины наверное может.
Повышенная глюкоза через два часа после еды Проводила измерения с помощью глюкометра,...
Толерантность к глюкозе Уважаемый доктор. У меня вопрос. Сдала тест на толерантность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-23 20:23
Здравствуйте, Татьяна.
Проблема в том, что Ваш сахарный диабет прогрессирует и препаратов метформина недостаточно для его компенсации. Либо же Вы нарушаете диету и не соблюдаете режим физической нагрузки.
Вам следует обратиться к своему лечащему врачу-эндокринологу для коррекции лечения. Для более адекватного подбора препарата я рекомендовала бы Вам предварительно сдать анализ крови на С-пептид, инсулин и НОМА-индекс.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑