Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение дозы эутирокса на 5 недели беременности

Спрашивает: Anna, Днепр
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Твхикардия
Здравствуйте, у меня 5 неделя беременности, ттг-6.14,18.04-3.76. принимаю 50 эутирокса, на сколько нужно поднять дозу? К врачу только попаду через неделю, боюсь за ребёнка, слышала что при беременности надо дозу увеличивать в 2 раза, думаю увеличить до 75, боюсь что 100 много
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильна ли дозировка эутирокса Моей маме удалили щитовидную железу по причине папиллярной...
Планирую ребенка, повышен ТТГ Я планирую ребенка, ТТГ- 5,13 мМЕ/л (норма 0,3-4). Мой...
Дозировка эутирокса Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу аутоимунного тиреодита гипотиреоз,...
Ттг 3,12 при планировании беременности Я планирую беременность, уже второй год не...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 00:58
Здравствуйте, Анна.
Повышайте сейчас дозировку Эутирокса до 75 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 3 недели. И не переживайте, всё обязательно наладится.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2017-05-04 07:48
Спасибо большое за ответ, скажите стоит ли переставать Т4 свободный и АТПО, так же сдавала были хорошие. Прилогаю фото анализов, и подскажите правильно ли что говорят что эутирокса надо рассчитывать исходя 1,7*60кг (мой вес) просто получается 100 мг.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 09:28
Т4 свободный пересдавать нужно, АТ-ТПО -- нет.

Нет, дозировка Эутирокса так не рассчитывается, особенно при беременности. Мы больше ориентируемся на динамику результатов анализов.
0
Анна 2017-05-04 11:38
Спасибо вам, не повлияет ли если я принимаю фолиевую кислоту по 1 мг с эутироксом? Нет угрозы беременности если я повысила дозу на 5 неделе, а до этого пила по 50 мг?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-04 22:23
Эутирокс нужно принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака или приёма других медикаментов.

Непосредственной угрозы для беременности нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос