Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение дозы эутирокса

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Заложенность носа, отечность ног к вечеру - работа стоя
Здравствуйте, у меня гипотиреоз. Уже второй год пью эутирокс, начинала с дозы 25, потом врач порекомендовала 50 и каждые 3-4 мес. Сдавать ТТГ. (изначально был 4.02 при норме 4). Последний раз сдавала гормоны 3 мес назад - ТТГ 3.6. Я планирую беременность и врач сказала, что при беременности надо повышать дозу, и я начала принимать 75 мкг где-то месяц назад. В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ у меня начались проблемы с сосудами, бессонница, где-то раз-два в месяц повышается давление до140) 98, ХОТЯ РАНЬШЕ это были исключительные случаи и не настолько сильное давление (моя норма 120) 80) Это может быть связано с повышением дозы или это вегетатика или преклимакс (мне почти 39 лет). Мой рост 157, вес 57 кг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 27 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-08-29 18:43
Оксана, здравствуйте. Действительно, при планировании беременности при указанных Вами цифрах ТТГ, дозу эутирокса необходимо увеличить. Рекомендуемый уровень ТТГ при планировании беременности - менее 2,5 мМЕмл. Повышение дозы тиреодных гормонов, как правило, не приводит к повышению АД.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑