Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышение АЛТ и АСТ

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гипотиреоз, гастрит (ремиссия), тонзиллит (ремиссия)
Здравствуйте! Первая беременность, 28-ая неделя. Попала в больницу с аллергией (обсыпало весь живот и температура 37,5, предположили пищевую или контактную). Укололи супрастин. На следующий день сыпь и температура ушли, снова укололи супрастин. На следующий день выписали, взяв кровь из вены (за 5 минут до сдачи крови я выпила пару глотков чая+шиповника, левотироксин натрия, йод и магне б6, т. к. не знала, что буду сдавать кровь).
Оказалось, результаты АЛТ и АСТ: 70 и 59,2.
Чувствую себя прекрасно, никогда никаких проблем с печенью не было, гепатитами не болела, все анализы беременности в норме, кроме низкого гемоглобина и эритроцитов.
Может ли повышение АЛТ и АСТ быть связано с аллергией или с чаем перед анализом? Или надо бить тревогу и идти дообследоваться?
Категория: Терапевт

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен алт и аст при беременности Меня интересует такой вопрос. На данный момент...
Повышен АЛТ и АСТ во время беременности Доктор! 15 неделя беременности. АЛТ - 68 (норма...
Повышен АЛТ, АСТ, а билирубин в норме Третью неделю держится температура 37-37,5....
Эозинофилия и высокие АЛТ, АСТ Мальчик 6 лет, вес 17 кг, рост 111см. Проходили очередное...
Повышение АЛТ И АСТ Пишу по такому поводу. Принимала сульфасалазин 500 мг 3 раза в...
Результаты анализов крови При отсутствии аллергии, 29 июня проснулся с красной сыпью...
Завышен АЛТ и АСТ ребенок не ест Ребенку 1 год и месяц. Всегда любящий покушать, активный....
Аллергическая крапивница Что делать при аллергической крапивнице, уже 4 дня, 2 раза...
Плохое самочувствие Начну с того что чувствую себя кошмарно. Симптомы такие: вялость,...
Температура во время беременности Пишу вам уже второй раз! У меня проблема вот какого...
Повышенные соэ и лимфоциты, затяжной кашель Подскажите пожалуйста, что дальше делать...
Субфебрильная температура консультация терапевта Прошу вас взглянуть на мои анализы:...
Задержка в развитии, микроцефалия, Дцп Меня зовут Мария. Мне 24 года, у меня первая...
Вагинальная аллергия во влагалище Доктор. При беременности сделали вагинальное узи,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-08 21:05
Здравствуйте.
Повышение трансаминаз, особенно во второй половине беременности, опасно. Необходимо обследование у гепатолога. С аллергией это не связано, если будут предлагать госпитализацию- не отказывайтесь.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑