Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышение АЛТ И АСТ

Спрашивает: анастасия, Кострома
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пишу по такому поводу. Принимала сульфасалазин 500 мг 3 раза в день (болезнь геморрагический васкулит кожи и был дисбактериоз толстого кишечника). после 3х месяцев повысились алт-200 и аст100; врач-ревматолг отменил сульфасалазин и прописал урсофальк через 7 дней алт-98, аст-68; еще через 7 дней- алт 51 и аст 39; сделали узи печени-все без изменений, на вич и гепатит-все отриц., биларубин в норме. Но вот после отмены препарата снова появилась геморрагическая сыпь, врач сказал, после восстановления алт и аст, снова начать приема сульфасалазин по 500 мг-2 раза в день и на ночь урсофаль по 1 таблетке. И дальше все отслеживатьТак как у нас нет гастролога, хотелось узнать ваше мнение, можно ли снова принимать сульфасалазин? Не опасно ли это? При его приеме высыпаний нет.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

АЛТ 400 АСТ 269 что делать? У меня был рак яичка, 1 стадии Тиномо, После 4 курса химиотерапии...
Повышены АЛТ и АСТ Доктор! В начале сентября 2014 перенесла простудное заболевание...
Повышение АЛТ и АСТ Первая беременность, 28-ая неделя. Попала в больницу с аллергией...
Сильно потею, аутоиммунный тиреоидит, аутоиммунный гепатит под вопросом, заключение МРТ-гепатоз В декабре 2015г. ТТГ - 6.40 (декабрь), поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит назначили L-Тироксин - 50 через 2 месяца ТТГ - 5,8 (март) назначили L-Тироксин - 75, через 2 мес. ТТГ - 5,3 (июнь) назначили L-Тироксин - 100, через 2 мес. ТТГ -000 (август), при этом ночные потения и почти всегда после приема пищи, параллельно с этим лечением назначили Прогепар в связи с показателями АЛТ-213, АST- 78 (. заключение УЗИ -диффузные изменения в не увеличенной печени (белая печень), поставили диагноз стеатогепатит, заключение МРТ - гепатоз, гастроэнтеролога нет, назначают Урсосан, фосфоглив, АЛТ- 112, АСТ -53, через два месяца приема, АЛТ-191, АСТ-74, (горечь во рту) перешла на прием Прогепар, как долго его можно принимать?
Повышнение АЛТ и АСТ Страдаю СД 2 типа, неалкогольным жировым гепатозом. АлТ - 126,...
Повышен АЛТ и АСТ во время беременности Доктор! 15 неделя беременности. АЛТ - 68 (норма...
Повышенные анализы АЛТ и АСТ Попытаюсь вкратце обрисовать ситуацию. Недавно с утра...
О повышенном холестерине Мне 66 лет. Проблемы ГБ 2 ст, ДГПЖ 2 ст, хр панкреатит, жировой...
Завышены АСТ и АЛТ Сдал биохимический анализ крови, все в норме, кроме АСТ 131 и АЛТ...
Высокие показатели АСТ и АЛТ Меня зовут Руслан! С супругой обеспокоины бездействием...
Помогите решить проблему С октября 2013г. Испытываю постоянные симптомы осложняющие...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-03-24 14:12
Анастасия! Если вам этот препарат нужен ля лечения основного заболевания васкулита и ему аналога нет, то нужно принимать в меньшей дозе и добавить для печени гепатопротекторы: карсил, гепабене, эссенциалае, глутарнгин, фосфоглив.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-03-24 18:50
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑