Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен уровень антител к тиреопероксидазу

Спрашивает: Александр, Городец
Пол: Мужской
Возраст: 44
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, врач поставил диагноз Диффузная гиперплазия щитовидной железы 2 степени с узловым образованием в правой доле. Пил тирозол с постепенным уменьшением доли, как прописал доктор. В ноябре сдавал анали на щитовидку, результаты были следующие: ТТГ -0.31мкМЕ/мл сТ4 - 16.67пмоль/л. Пил тирозол по пол таблетки в день. Сейчас результаты следующие ТТГ -0.27мкМЕ/мл сТ4 - 14.40пмоль/л. Так же сдал анализ на Антитела к тиреопероксидазе результат 26.72 МЕ/мл, что гораздо выше нормы <5.61МЕ/мл, сопровождается это неприятной пульсацией в горле. Что это означает и опасно ли для огранизма? Как лечить данный недуг?
Теги: антитела к тиреопероксидазе повышены что это значит, антитела тиреопероксидазе повышена 418 это
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные исследования Посмотрите пожалуйста мои результаты гормональных исследований...
Антител к тиреопероксидазе повышен Сдавала кровь из вены на гормоны щитовидной железы,...
Повышен АТ-ПТО На третий день цикла сдавала анализы на гормоны. Все женские гормоны...
Помогите с результатом анализа Беременность 12 недель, сдала анализ на ТТГ, АТ-ТПО...
Повышен АТ - ТПО Здравствуйте Надежда Сергеевна! Мне 38 лет, рост 154, вес 68 кг....
Повышенны гормоны Сдала анализы по показаниям врача, вот такие результаты ТТГ1.020...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 03:33
Здравствуйте, Александр.

Я верно понимаю, что Ваш вопрос касается повышения АТ-ТПО, с лечением же тиреотоксикоза Вы успешно справляетесь со своим лечащим врачом?

Повышение АТ-ТПО -- фактор, говорящий о развитии аутоиммунного тиреоидита. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие антитела (АТ-ТПО) к собственной щитовидной железе. С течением времени это может приводить к нарушению функции щитовидной железы, у Вас же уже в настоящее время выявлен тиреотоксикоз. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, к сожалению, в настоящее время его не существует. В Вашей ситуации первоочерёдным является лечение тиреотоксикоза.

Повышение АТ-ТПО никак не проявляется клинически; быть причиной "неприятной пульсации в горле" оно не может совершенно однозначно. В будущем уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Александр 2016-02-04 09:27
Сегодня был у своего лечащего врача, по вопросу тиреотоксикоза говорит, что надо ехать на операцию по удалению части щитовидной железы. Можно ли в этой ситуации обойтись без хирургического вмешательства, я не совсем уверен что лечащий врач верно ставит лечение, так как вылечиться не могу уже более 1.5 лет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-04 16:22
Александр, подобные вопросы следует решать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в очной форме со своим лечащим врачом. На решение о проведении оперативного вмешательства влияют и Ваше общее состояние, и характеристики узлового образования, и величина ответа на лечение Тирозолом. Подберите специалиста, которому Вы будете доверять, и консультируйтесь у него в очной форме, "через интернет" подобные рекомендации давать небезопасно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос