Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ТЗ гормон щитовидной железы

Спрашивает: Ольга, мо
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна,

в нашей поликлинике правление ко врачу вашей специализации, а меня беспокоят результаты анализов.
мне была проведена операция по удалению кисты яичника летом 2016, после чего в обязательном порядке прописали гормоны жанин и метипред, чтобы репродукт. Система отдохнула от операции и восстановила цикл, который был сбит.

вчера получила на руки результаты гормонов щитовидной железы, и отметила, что после начала приемов гормонов(сейчас пока перерыв в лечении) - у меня изменились гормоны щит. Железы.
ТТГ 1,77 (0,35 – 4,94 uIU/ml)
Т3 3,76пг/мл (1,71 – 3, 71)
Т4 1,19нг/дл (0,7 – 1,48)
подскажите, пожалуйста, какие проблемы по анализам? Т3 завышен, что делать, что он показывает, к кому бежать, что принимать? Очень ли серьезно он нарушает работу системы щитов железы и как скажется на половых гормонах, у меня итак анростендион повышен. Переживаю. Простите за сумбур
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенный ттг на 10 недели беременности У меня на 10 недели беременности повышенный...
Анализы на гармоны щит. Железы Необходимо сдать анализы на гормоны ТТГ, Т4св, антитело...
Гиперпролактинемия? В сентябре этого года сдавала на гормоны, показали повышенный...
Высокий уровень антител, при высоком уровне ттг Очень нужна Ваша консультация. Мне...
Повышенны гормоны Сдала анализы по показаниям врача, вот такие результаты ТТГ1.020...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-24 00:25
Здравствуйте, Ольга.
Коррекции подобные результаты анализов не требуют совершенно, повода для беспокойства нет.
К половым гормонам уровень Т3 в любом случае не имеет ни малейшего отношения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2017-05-24 10:36
Доброе утро! Спасибо за Ваш ответ.
меня волнует, что т3 превышает норму. Ведь не просто так есть пределы, за которыми уже начинает развиваться заболевание. Каковы могут быть причины повешения т3? просто, при условии того, что у бабушки был зоб, я теперь волнуюсь, как бы мне ничего не передалось.

скажите, пожалуйста, если у меня иногда возникает ощущение кома в горле - но гормоны при этом Вы видите - считаете ли Вы, что это ощущение уже на нервной почве? (были переживания).
0
Ольга 2017-05-24 10:56
Я прошу прощения, забыла спросить - данных анализов достаточно, чтобы понимать работу щитовидной железы или требуется еще сделать узи и досдать анализы Антитела к ТТГ или АТ-ТПО? спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-05-25 00:33
Ольга, Вы уже прошли все необходимые гормональные обследования, можно дополнительно выполнить УЗИ щитовидной железы.
Повышение уровня Т3 на 5 тысячных (тысячных, вдумайтесь) при нормальном уровне ТТГ не является признаком патологии. Клинически подобный уровень Т3 не проявляется никак. Не накручивайте себя.
2
Ольга 2017-05-25 21:41
Я поняла Вас, спасибо большое, что успокоили меня.
будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос