Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ттг при беременности

Спрашивает: Елена, Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. 1). 12.08.2016г. при планировании беременности сдаю все гормоны в том числе свТ4 9,5 (7,86-14,41); свТ3 4,42 (2,5-7,5); антитела к тиреоидиной переоксидазе 12,5 (0-30); ттг 3,64 (0,23-3,4), на фоне этого врач выписывает приём эутирокса 25 (По схеме 1 день пью два пропускаю, т. е. 1 таблетка в 3 дня) + йодомарин 100. 2). На фоне неправильной схемы эутирокса 28.09.2016г. Ттг 6,72 (0,23-3,4). Врач выписывает Эутирокс 50 каждый день + йодомарин 100. 3). 29.10.2016г. Ттг 1,04 (0,34-5,6) ; свТ4 17,2 (10,0-23,2) продолжаю пить Эутирокс 50+ йодомарин 4). 08.12.2016 ттг 0,012 (0,35-4,94); свТ3 4,62 (1,71-3,71); свТ4 1,63 (0,7-1,48) перестаю вообще все принимать. 5). 30.12.2016 узнаю что беременная и ттг 0,066 (0,35-4,94). Ничего не принимаю. 6). 11.01.2017г. Ттг 8,822 (0,0878-2,83). помогите пожалуйста что делать, беременность желанная. За ранее огромное спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда сдавать анализы В ноябре после замершей беременности сдавала гормоны - ТТГ 3,3...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-12 12:46
Здравствуйте, Елена.
Первое Ваше действие -- завтра же досдать анализ крови на Т4 свободный, по одному лишь ТТГ невозможно корректно подобрать дозировку Эутирокса.
Лично я рекомендовала бы Вам также пересдать и анализ крови на ТТГ, чтобы полностью исключить лабораторную ошибку.
После получения результатов анализов напишите мне или обратитесь к своему лечащему эндокринологу в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2017-01-15 16:20
Здравствуйте, спасибо за ответ. Я пока не могу сдать анализы так как лежу на сохранении. По телефону разговаривала с эндокринологом, она назначила Эутирокс 25 + йодомарин 200 после завтрака. Переживаю что эта схема может навредить или в не достаточной степени привести ттг в норму. У меня сейчас 6 недель, скажите пожалуйста эта сильно навредит малышу? И конечно как выпишут перездам анализы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-01-16 00:45
Елена, повторю, что по одному лишь уровню ТТГ невозможно подобрать корректную дозировку Эутирокса. Зачем терять время, в чём проблема выйти из стационара и сдать кровь из вены? Анализ крови на гормоны щитовидной железы вполне могут делать и в условиях отделения, на платной основе или безоплатно.

Начинайте пока лечение по назначенной схеме, но это "полумеры".
Не зная уровня Т4 свободного о влиянии на плод ничего сказать невозможно. Сам по себе уровень ТТГ на плод влияния не оказывает.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑