Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ттг левотироксин

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Планирую беременность. Была 1 замершая и 1 выкидыш. Сдала анализы на гормоны. ТТГ 4,47 мкМЕ/мл, Т4 1,07 нг/дл, пролактин 37,6 нг/мл, ЛГ, ФСГ, Эстрадиол в норме. Эндокринолог поставил диагноз субклинический гипотиреоз и назначил Левотироксин 50 мкг. Пропила его 3 дня. С момента приёма начались сильные головные боли и аритмия, кружилась голова и были нарушения пищеварения. Прекратила приём самочувствие нормализовалось. Могла ли это быть реакция на лекарство? Какие действия посоветуете предпринять далее? Спасибо.
Теги: левотироксин zachatie, левотироксин при повышенном ттг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дозировка L-тироксина при беременности Уважаемая, Надежда Сергеевна! Прошу Вашего...
О совместимости лекарств В связи с частыми и продолжительными приступами аритмии по...
Аутоимунный тиреоидит повышенный ТТГ Помогите, пожалуйста разобраться в лечении. Первоначально:...
Повышенный ТТГ 6 недель беременности Беременность 6 недель ТТГ до беременности был-3.4...
Повышен ТТГ при беременности, проблема с дозировкой Помогите пожалуйста разобраться....
АИТ Гипотириоз Принимала 25 мг Эутирокс три года. ТТГ был В норме. Сейчас Вырос 5,73....
Повышен анти тпо и ттг Я недавно сдала, на гормоны, на протяжении 2 лет я пью эутирокс...
Повышен ТТГ доза Эутирокса У меня в сентябре 2017г был повышен ТТГ 4,5 (0,27-4) Т4...
Повышение ттг Надежда Сергеевна, я беременна на 5 неделе, до беременности постоянно...
Повышенный ТТГ, нет щитовидки Повышенный ТТГ Здравствуйте, мне нужен совет хорошего...
Повышен ТТГ и пролактин Доктор! В феврале 2017 года была замершая беременность на...
Повышение ттг при терапии эутироксом Екатерина Здравствуйте. Подскажите пожалуйста...
Повышен ТТГ Готовлюсь к процедуре ЭКО. Гормон ТТГ 4,9 через 2 недели после пройденного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-22 06:54
Здравствуйте. Подобная реакция на начало приема тироксина бывает, но в Вашей ситуации при планировании беременности обойтись без этого препарата нельзя. Возможно начало приема препарата с малых доз (от 12,5 мкг ежедневно) с увеличением дозы еженедельно. Как правило, организм адаптируется, и в дальнейшем прием препарата переносится хорошо
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос