Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ТТГ и пролактин

Спрашивает: Алиса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Хронических заболеваний не имею
Здравствуйте, хочу узнать мнение не заинтересованного лица.
Мне 24 года, в последнее время появились проблемы с нерегулярным циклом, беременность пока не планирую.
Сдала кровь на гормоны выяснилось, что у меня повышен гормон ТТГ (6,45), пролактин (1713 мМЕл) и антитела к микросомальной тиреопероксидазе (590 МЕмл)
Т3 (свободный) и Т4(свободный) в норме. Антитела к рецепторам тиреотропного гормона не обнаружены.
Эндокринолог сказал пить Л-тироксин, начинать с 0,25 мг и доводить до 100мг в течение месяца и достинекс в течение месяца по 0,25мг два раза в неделю.
Хотелось бы знать, правильное лечение мне прописали? Боязно начинать пить гормоны, это же на всю жизнь.
Заранее, спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После операции повышен ттг У меня повышен ТТГ, после операции на шитовидной железе/удалена...
Повышен ТТГ при беременности Около 15 лет назад выявили АИТ, постоянно принимаю Л-тироксин...
Повышенный ттг в 1 триместре В течение вот уже трёх лет каждые 2-3 месяца мониторю...
Повышен ТТГ консультация 2 нед. Назад делала вакуумную аспирацию диагноз гиперплазия...
Понижен т4, повышение температуры, связано ли это Ищу причину периодического повышения...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-31 00:05
Здравствуйте, Алиса.
По результатам анализов Вам действительно показан приём и Достинекса, и Л-тироксина.
Единственное, если бы Вы были моим пациентом, я бы не назначала Л-тироксин в столь высокой дозировке (100 мкг), а ограничилась бы дозировкой в 25 мкг с повторной сдачей анализов через 1,5-2 месяца. Однако, безусловно, корректнее придерживаться рекомендаций врача, который наблюдает Вас лично.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑