Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен TSH

Спрашивает: susana
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день Доктор, хотела бы задать вам вопрос. В прошлом году полностью удалена щитовидная железа по поводу узла. TSH 4,45 µ IU/ml при норме TSH 0,27-4,2. Св Т3 2,27 µ IU/ml, Т4 в норме 1,31 µ IU/ml! Принимаю эутирокс 10 дней по 125 мкг, 20 дней 100 мкг. Рост 158, вес 53 кг, 35 лет. Нужно ли увеличивать дозу эутирокса, какую дозу принимать эутирокс? Планирую беременность. Заранее благодарю!
Теги: повышенный tsh
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен TSH Доктор, хотела бы задать вам вопрос. Мне 35 лет не рожавшая, планирую...
Повышен ТТГ в 1 триместре беременности Мне 30 лет. Мой рост 168, вес 54 кг. У меня...
ТТГ упал, как скоректирровать дозу эутирокса ТТГ 23.01.16-показатель-1,66; принимаю...
Повышение ттг при терапии эутироксом Екатерина Здравствуйте. Подскажите пожалуйста...
ТТГ 47.5 и Т4 7.1 Принимаю Эутирокс 125. Сейчас ТТГ 0.04 иТ4 24. Уменьшить дозу? Месяца принимаю ЭУТИРОКС в дозе 125 мг каждое утро (рост 158, вес 60). На днях сдала ТТГ: результат 0.04 Т4: результат 24 (были ТТГ- 47.5 и Т4 -7.1) Скажите пожалуйста, правильная ли это доза эутирокса (сколько мне продолжать принимать дальше)? УЗИ щитовидной железы в норме. С уважением Татьяна.

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-02-22 11:23
Добрый день. Перед наступлением беременности вам необходимо добиться стабильного в течение 3 - 4 месяцев (на терапии) уровня ТТГ 2,5 и ниже. Советую вам подобрать дозировку с тем врачом который вас ведет после операции. И помните, что после наступления беременности вам необходимо будет поддерживать уровень ТТГ на уровне 2,5 первые два триместра, а последний 3,0 - не выше.
У вас все получится, не переживайте.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑