Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен тестостерон и пролактин

Спрашивает: Таня, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением. УЗИ показало (проводилось на 6 день цикла), что правый яичник имеет мелкокистозную структуру, немного увеличен и является мультифоликулярным. Врач назначил принимать нейромультивит, фолиевую кислоту, витамины С и Е. В следующий цикл кровотечений не наблюдалось. Анализ на гормоны (см. Фото) показал, что пролактин и тестостерон оказались выше референтных значений. Избыточного веса у меня нет, телосложение скорее худощавое. Требуется ли лечение гормональными препаратами? Может ли такие значения пролактина и тестостерона привести к бесплодию/невынашиванию беременности? Нужно ли придерживаться какой-то диеты? И возможно ли посещать спортзал? (если физические нагрузки повышают уровень тестостерона?) Большое спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное оволосение и волосы вокруг сосков У меня есть армянские корни и с начала...
Пролактин/тестостерон Я обратилась к гинекологу с межменструальным кровотечением....
Гормоны и гинекология Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность...
Повышен гормон Здравствуйте! Хотела бы узнать, может ли из за повышенного гормона...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-17 20:39
Здравствуйте, Таня.

Повышение уровня пролактина и тестостерона может приводить к проблемам с зачатием и вынашиванием беременности. Вам обязательно необходимо нормализовать данные показатели до планирования беременности. По поводу уровня тестостерона Вам необходимо консультироваться у врача-гинеколога, по поводу уровня пролактина -- у врача-гинеколога либо врача-эндокринолога. Мне не хотелось бы назначать Вам подобный серьёзный препарат "заочно", корректнее подбирать его дозировку со своим лечащим врачом, в очной форме.

Специальной диеты Вам придерживаться не нужно, посещение спортзала вполне допустимо.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Таня 2016-05-18 13:09
Огромное спасибо за оперативный ответ! Скажите, пожалуйста, а что можете сказать об уровне остальных гормонов? (особенно интересует соотношение ЛГ/ФСГ, чего должно быть больше?) Необходимо ли их как-то корректировать при планировании беременности?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-18 14:44
Таня, вопросами уровня половых гормонов занимается профильный специалист -- врач-гинеколог, корректнее консультироваться именно у него.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0
Таня 2016-05-18 17:38
Спасибо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑