Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен свободный тестостерон и андростендион

Спрашивает: Ирина, Минск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Первичный гипотериоз на фоне АИТ. Принимаю 50 мкг эутирокса ежедневно. Хронический тонзилит.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы. Планирую беременность. В прошлом было 2 выкидыша на ранних сроках (3-5 недели беременности). Анализ на АФС, коагулограмма в норме. Сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы за исключением свободного тестостерона и андростендиона. Результаты следующие: кортизол 322,3 (170-720 нм/л), пролактин 9,7 (3,9-27,7 нг/мл), эстрадиол 0,19 (менее о,5 нм/л), ЛГ 5,8 (1-10 МЕ/л), ФСГ 5,89 (1,8-10,5 МЕ/л), тестостерон 1,73 (0-5 нм/л),17-ОПТ 1,11 (0,6-1,47 нг/мл), инсулин 9,1 (0,95-26,5 мкМЕ/л), ДГЭА-сульфат 5,2 (2,68-9,23 мкмоль/л), прогестерон 30,08 (5,3-56) (не мало ли), андростендион 1 раз 6,9 (0,75-3,89 нг/мл), 2 раз 5,994 (0,75-3,89); свободный тестостерон 1 раз 6,23 (0,2-1,3 пг/мл), 2 раз 9,84 (0,2-1,3 пг/мл). Над губой, на груди растут небольшое количество темных волосков. По УЗи ОМТ все в норме, кроме 2 небольших субсерозных узла по задней и передней стенке матки. Могли ли данные отклонения в анализах гормонов привести к выкидышу. Врач прописала пить дексаметазон ¼ таблетки на ночь. Обосновано ли данное назначение препарата. Получается, что у меня гиперандрогения надпочечникового или смешанного генеза? (Врач не определяла происхождение гиперандрогении). Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены свободный тестостерон и андростендион Помогите, пожалуйста, в решении следующей...
Повышен тестостерон свободный Меня зовут Дарья! Мы с мужем очень хотим ребенка, но...
Повышен гормон т4 свободный У меня повышен гормон т4 свободный. Я обратилась к врачам...
Постоянные сбои менструации, анализ на гормоны У меня постоянные сбои, менструация...
Повышенное оволосение Страдаю от повышенного оволосения. По всему телу присутствует...
Помогите понять результаты анализов на гормоны. Доктор. У меня такая проблема -...
Гирсутизм и алопеция Мне 25 лет. С 14 лет меня беспокоило оволосение (небольшое, не...
Уровень тестостерона онлайн Мне 31 год. В последние три года я занимаюсь в тренажерном...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-19 12:02
Здравствуйте, Ирина.
При подобных результатах анализов гиперандрогения вероятнее всего имеет яичниковый генез. На фоне гиперандрогении часто возникают проблемы с зачатием и вынашиванием беременности.
Лечением данной патологии традиционно занимается врач-гинеколог, Вам следует консультироваться у этого специалиста.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑