Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен РАРР, маленькие риски, отправляют к генетику

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при 1 скрининге повышен РАРР, риски выставлены малые, свой врач не заострял внимания, а сейчас другой врач направляет к генетику, срок сейчас уже 25 недель. Это необходимо? Так же предложил госпитализацию из-за гестац. СД, единств. Артерии пуповины и миомы малых размеров. Свой врач наблюдает, на учете у эндокрин., принимаю Курантил и была на дневном стационаре из-за ЕАП. По УЗИ в 1 и 2 триместрах все в норме. Необходима ли госпитализация?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Единственная артерия пуповины Подскажите, пожалуйста. Нашего генетика смутили высокие...
Первый скрининг, повышен РАРР-А Прошла первый скрининг на сроке: УЗИ 12нед, кровь...
Единая артерия пуповины Мне 31 год. Беременность 2. У родственников хромосомных заболеваний...
Повышен РАРР-А Добрый день! Мне 30 лет. Вес 53,3. Есть ребенок здоровый. Вторая беременность....
Что не так в моем узи? Все ли в порядке в моем контрольном узи? Прилагаю фото.
Консультация генетика/гинеколога Мне 26 лет. В первом триместре (12 нед. Бер) делала...
Тонкий эндометрий Я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6...
Расшифровка ррар теста на 11 неделе Скажите пожалуйста. Я беременна срок 14 недель,...
Доплерометрия Помогите расшифровать доплерометрию - артерия пуповины ПИ - 1,1, СМА...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-04-12 21:02
Здравствуйте. Госпитализация необходима для определения тощаковой глюкозы и назначение рекомендаций в конкретно вашем случае.
0
Екатерина 2016-04-13 22:09
Спасибо. А что за тощаковая глюкоза? Недавно брали натощак из вены - 6, из пальца периодически глюкометром - не выше 5,1 - 5,3 максимум, гликогемоглобин 5,8. А что с повышенным РАРР (3,5 мом), нужно ли к генетику? Или при малых рисках и УЗИ в норме это не обязательно? Чем грозит единственная артерия пуповины? Заранее спасибо.
0
Добрый день, уважаемая Екатерина, есть еще какие-то отклонения по УЗИ плода, делали ли доплером сосудов пуповины и маточной артерии? Если есть признаки плацентарной недостаточности, задержки роста плода, вам обязательно нужна госпитализация. Также, вам обязательно нужна консультация генетика, так как единственная артерия пуповины может быть маркером хромосомной патологии плода.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑