Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен пролактин. Просьба скорректировать лечение психфармпрепаратами

Спрашивает: евгений
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я принимаю антидепрессанты и нейролептики 11 лет в связи с хронической депрессией. Терапия многократно менялась так как есть резистентность к психфарме, ремиссии достигнуть не удалось. В последние несколько лет принимаю мелипрамин 100 мг и флюанксол 1 мг. Недавно обращался к эндокринологу сдавал кровь на гормоны с целью проверить состояние щитовидной железы. Также сдавал на пролактин. Щитовидка в норме по результатам анализа но повышен пролактин- 973 ннмоль/л. Скажите пожалуйста могут ли мои препараты вызвать это повышение пролактина и на что мне их необходимо поменять?
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ошибается ли эндокринолог Мне 25 лет, произошел горманальный сбой, после приема стероидов,...
Очень беспокоит проблема с месячными Мне 20 лет, месячные начались в 11 лет, пять...
Не регулярные менструации, повышенный пролактин Мне 25 лет. С 13 лет не регулярные...
Чем лечить грипп на фоне приема антидепрессантов Принимаю препараты (атаракс, азофен...
Повышенные лейкоциты на фоне приема гормональных и противовоспалительных препаратов Подскажите. У женщины повышенные лейкоциты. Мазок сдавала на фоне приема противозачаточных(больше года) и противовоспалительных(найз, спортивная травма) Насколько велика вероятность полового инфекционного заболевания? В отношениях мы больше года. Никаких проблем ни у меня не у нее нет. Никаких симптомов. Может венерическое заболевание протекать у мужчины больше года бессимптомно? У женщины наверное может.
Приём дгеа Я сдавала кровь на гормоны на 4 дц, тестостерон показал 2,16нмоль/л при...
Пролактин повышен Готовлюсь к ЭКО, все гормоны в норме, кроме пролактина. Он немного...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-28 13:04
Здравствуйте, Евгений.
Правильнее сказать, что изменения эндокринной системы возможны при длительном приеме нейролептиков. Это часто является камнем преткновения между врачом и пациентом. Когда больной отказывается принимать препараты из-за возникающих побочных эффектов.
Выходом из этого является переход на современные антипсихотики нового поколения: атипичные нейролептики.
Основной побочной реакцией на фоне приема нейролептика является гиперпролактинемия. А так же повышение массы тела и снижение либидо. Но это, скорее, связано с малоподвижным образом жизни и повышением аппетита на фоне приема лекарств. Необходим переход на низкокаллорийную диету и занятия спортом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос