Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен пролактин и низкий глобулин. Особенности лечения

Спрашивает: Роксолана, Львів
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: гастрит, ДЖВП, астегматизм, ВСД по гипотоническому типу
Здравствуйте! У меня очень редко бывают месячные (раз в 35-50 дней) и очень нерегулярно + в последнее время только после препаратов появляются, гинеколог сказала сдать все анализы на гормоны. Вот результаты (сдавала на второй день месячных):
Пероксидаза щитоподібної залози антитіла (ATПO) < 5 МО/мл (норма до 34.0);
Тиреотропний гормон (ТТГ) 3.6 мкМО/мл (норма 0.27 - 4.2);
Пролактин 49.26 нг/мл (норма 4.79 - 23.3);
Лютеїнізуючий гормон (ЛГ) 8.8 мМО/мл (норма: Фолікулярна фаза: 2.4 - 12.6 Овуляторна фаза: 14.0 - 95.6 Лютеїнова фаза: 1.0 - 11.4 Постменопауза: 7.7 - 58.5);
Фолікулостимулюючий гормон (ФСГ) 4.9 мМО/мл (норма: Фолікулярна фаза: 3.5 - 12.5 Овуляторна фаза: 4.7 - 21.5 Лютеїнова фаза: 1.7 - 7.7 Постменопауза: 25.8 - 134.8);
Естрадіол (E2) 19.99 пг/мл (Фолікулярна фаза: 12.4-233.0 Овуляторна фаза: 41.0-398.0 Лютеїнова фаза: 22.3-341.0 Постменопауза: до 138.0);
Тестостерон загальний (Т загальний) 0.844 нмоль/л (норма: Жінки 20-49 років: 0.290 - 1.67);
Глобулін, що зв'язує статеві гормони (СЗГ, SHBG) 10.42 нмоль/л (норма: Жінки 20-49 років: 32.4 - 128.0)
Індекс вільного андрогену (тестостерон загальний / SHBG) FTI% 8.1% (норма: Жінки 20-49 років: 0.297 - 5.62);
17-α-оксипрогестерон (17-OHP) 2.64 нг/мл (норма: Фолікулярна фаза: 0.1-0.8 Лютеїнова фаза: 0.6-2.3 Овуляционная фаза: 0.3-1.4 Постменопауза: 0.13-0.51 После АКТГ: <3.2).
Врач сказала принимать Достинекс по 1/2 табл. 2 раза/неделю, потом на 5-ю неделю сделать повторно анализ на пролактин. Также сказала проверить поля зрения. Вопросы:
1) насколько правильно прописан препарат?
2) если да, то можно его заменить на Алактин или Берголак или Циклодинон (пила его раньше, действующее вещество другое, то тоже понижает пролактин) ?
3) еще врач сказала, что никаких половых актов во время лечения. Почему? Мы же гормоны лечим, а не венерические заболевания!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прокоментируйте пожалуйста анализы на гормоны Сдавала на 16 день цыкала Пролактин16.07нг/мл...
Повышен пролактин и ттг, не могу забеременеть , мне 22 года уже больше года не могу...
Расшифровка гормонов Помогите пожалуйста расшифровать анализ на гармоны. Мне 25 лет....
Гормоны первой фазы цикла У меня не регулярные месячные. Я принимаю дюфастон каждый...
Гормоны, узи щитовидной железы Подскажите с такими анализами сначала к эндокринологу...
Анализы на гормоны Расшифруйте пожалуйста анализы. И скажите как серьезно то что завышено....
Помогите расшифровать анализы цитология - качество препарата адекватный, эритроциты...
Пролактин Хотелось бы узнать у нескольких специалистов, в 2013 году делала Мрт гипофиза,...
ТТГ и пролактин постоянно повышаются снова Мне 43 года. С 2011 года жалобы на вялость,...
Консультация по приему достинекса Будьте так добры, помогите пожалуйста в моей ситуации....
Анализы на гормоны, сбои менструального цикла Уважаемый доктор. По совету гинеколога,...
В норме ли гормоны? Помогите мне пожалуйста разобраться в норме ли у меня гормоны!...
Расшифровка анализа крови на гормоны Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови...
Гормоны. Расшифровка Дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус ГОРМОНЫ 1 Тестостерон 04/02/2015 0.416 нг/мл 0.084...
Повышен пролактин Помогите, пожалуйста расшифровать анализ Пролактин 28.85 нг/мл при...
Повышен тестостерон По результатам анализов у меня завышен тестостерон. Тестостерон...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-22 03:09
Здравствуйте, Роксолана.
Прежде всего, консультироваться по данному вопросу корректнее именно у того специалиста, который назначал обследование и лечение.
1. Лечение Вам назначено абсолютно корректно.
2. Достинекс, Алактин и Берголак -- аналогичные препараты, однако Достинекс имеет наилучшую активность. Циклодинон -- фитопрепарат, он имеет абсолютно другой состав.
3. Это вопрос исключительно к врачу, дававшему рекомендации, его мысли я знать не могу.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑