Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ионизированный кальций

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: ЖКБ, АИТ
Здравствуйте, доктор! Обратилась к неврологу по поводу ощущения давления в голове и покалываний. Врач направил меня на анализ некоторых показателей биохимии крови. Получила результаты: калий-4,9 (N 3,5-5,3), натрий - 142 (N 136-146), кальций иониз. - 1,35(N 1.1-1.3), общ. Белок - 78,8 (N 64,0-83,0), магний - 0,87 (N 0,77-1,03), щелочн. Фосфотаза - 61,2 (N 30,0-120). Ранее я сдавала анализ на гормоны ЩЖ: ТТГ - 3,2808 (N0,35-4,94), Т4св - 11,99 (N 9-19), Т3 св - 5,29 (N 2,63-5,7). В связи с тем, что у меня имеется узел ЩЖ, сдавала также кальцитонин - 3,5 (N 0-10,9). У меня также выявлен АИТ. Общий анализ крови и анализ мочи в норме. Меня очень беспокоит повышенный ионизированный кальций. Может ли это быть связано с приемом лекарств (фенибута, грандаксина, сермиона, нейромультивита, вестибо)? Или имеются более серьезные причины?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кальций ионизированный повышен Болят суставы, головокружение, слабость в мышцах, жжение,...
Повышен ионизированный кальций в крови Надежда Сергеевна. Мне 51год, семь лет назад...
Повышен ионизированный кальций Повышен ионизированный кальций (1.31) . Сдал анализ...
Общий кальций повышен, а ионизированный в норме Анализ крови на общий кальций показал...
Повышенный гемоглобин в 6 лет Уважаемый доктор! Хочу обратиться к вам за помощью моей...
Анализ крови на кальцитонин Здравствуйте. Мне назначили анализ крови на кальцитонин,...
Диагностика гормонов Сдала кровь на гормоны, не могли бы Вы расшифровать результаты?...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
О чем говорят кальцинаты? У меня такой вопрос, сделала УЗИ брюшной полости, были обнаружены...
Кальций в крови 2,2 паратгормон - 6.33 нмоль/л Ваше мнение о соотношении кальция -...
Повышенный кальций общий и ионизированный Весной впервые был обнаружен повышенный...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-07 23:07
Здравствуйте, Наталья.
В Вашем случае повышение уровня ионизированного кальция не связано с эндокринными причинами. Указанные медикаменты на уровень кальция также не влияют.
Рациональнее всего в Вашем случае будет начать с консультации терапевта, который при необходимости направит Вас к узкому специалисту.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-10-07 23:31
Надежда Сергеевна, большое спасибо за быстрый ответ! Я просто очень волнуюсь по поводу онкологии (начиталась всякого в интернете), хотя невролог и не обратил особого внимания на этот показатель, но это может быть и не его профиль. У меня периодически болят колени. Как Вы считаете, может быть это начало остепороза, и мне стоит сразу идти к ревматологу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-08 09:34
Переживать по поводу онкологии я сейчас повода не вижу, тем более, что показатель у Вас повышен незначительно.
Начальные стадии остеопороза болевыми ощущениями не проявляются, начните всё же с консультации терапевта.
0
Наталья 2016-10-08 10:46
Спасибо большое, доктор!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-08 11:01
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑