Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышен гормон ТТГ, удаление правой доли ЩЖ

Спрашивает: Виктория, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Нервозность,вспыльчивость,тревожность
Здравствуйте, после удаления правой доли щитовидной железы (диагноз-доброкачественная аденома) спустя 3 мес. Сдала кровь на гормон ТТГ-6,36(других анализов врач не назначала) врач приписала пить Эутирокс по 25 мкг один раз в день, правильно ли подобрана доза?
И еще, после операции стало повышаться АД до высоких цифр, тахикардия, периодические сбои сердечного ритма, иногда слабость, чувство озноба, подташнивания, нервное напряжение, и все это происходит не постоянно, а с периодичностью. До операции таких симптомов не было, но нервные напряжения присутствовали и ранее, а гормоны все были в норме до операции. Стоит ли пить Эутирокс, или нужно сдать еще какие-нибудь анализы?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны щит. Железы ТТГ понижен Т4 повышен Последние 7 дней ком в горле, сильная усталость....
Эутерокс и ттг Меня зовут Юлия. Мне 22 года. В последний год стала чувствовать постоянную...
Нужна ли операция? Помогите решить: соглашаться на операцию или нет!? С 2007г. Диагноз:...
Правильное лечение аутоиммунного тиреоидита Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста!...
Анализ на гормоны высокие показатели Анализы на гормоны - ТПО-429,4. ТГ-189,5. ТТГ-94,82....
Вирусы и аутоимунный тиреоидит Добрый день. Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста....
Анализы на гормоны Прошу вашей помощи в расшифровке анализа на гормоны щитовидной...
ЭКО и гормоны В данный момент нахожусь в протоколе ЭКО (трубный фактор, гипотереоз,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-25 21:12
Здравствуйте, Виктория.
До начала лечения я бы рекомендовала Вам пройти адекватное дообследование -- сдать анализ крови на Т4 свободный и АТ-ТПО. Подобный уровень ТТГ в любом случае говорит о необходимости приёма Эутирокса/Л-тироксина, дообследование же поможет более корректно подобрать дозировку.
Те симптомы, которые Вы описываете, не связаны с повышением уровня ТТГ.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑