Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен фибриноген

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: Гастрит, удален желчный пузырь, хронический панкреотит.
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. У меня гипертония, ИБС, ХСН, стенокардия напряжения, , постинфарктный кардиосклероз, стентирование передней нисходящей артерии. Принимаю ренитек по 20 мг утром и вечером, дилатренд по 12, 5 мг утром и вечером тромбоАСС 100мг вечером, розувастатин 10 мг вечером, гипотиазид 25 мг днем. В анализе крови повышне фибриноген-4,12, АЧТВ- 30,6, протромбиновое время 10,9 сек, протромбиновый индекс по Квику-117, МНО-0,97. триглицириды- 0,81 холестерин-3,89, ЛПНП-2,13, ЛПВП-1,68, тромбоциты-285. Остальные анализы в норме. Холтер ЭКГ заключение циркадный индекс- 1,11. , признак вегетативной дисфункции. Длительное время кружиться голова, общая слабость. Так нахожусь в зоне риска, что мне добавить в терапию, чтобы улучшить коагулограмму? Большое спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови перед проведением колоноскопии Екатерина Алексеевна. За прошедшее время...
Чем заменить Лозап Екатерина Алексеевна. У отца был ишемический инсульт, ему терапевт...
Таблетки энеас Екатерина Алексеевна. Хочу у вас спросить, мой отец 77 лет, около...
Повышенное давление ничего не помогает Екатерина Алексеевна. Уже месяц я пью такие...
Почему пониженное сердцебиение Екатерина Алексеевна! У меня гипертония 2 степени,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Я бы добавила клопидогрел 75мг/сут. Какие у вас в среднем пульс и давление?
0
Светлана 2017-10-13 12:18
Екатерина Алексеевна, при вопросе о повышенном фибриногене Вы сказали добавить клапидогрель 75 мг. А тромбоАСС 100 не убирать? Среднее давление 130 на 60,140 на 65. Пульс 60-65 бывает 55-58. Может уменьшить дилатренд? Я принимаю 12,5 мг утром и вечером. Фибриноген 4,12- это очень опасно? И от работа какого органа зависит количество фибриногена? Спасибо за ответ.
0
Тромбо асс не убирать, его можно (и нужно) после инфаркта принимать вместе с клопидогрелем. Дилатренд уменьшать не надо, при таком пульсе риск развития повторного инфаркта ниже. Количество фибриногена у вас не опасное, он образуется в печени.
0
Светлана 2017-10-16 16:11
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Прошу Вашего совета. Что лучше предпринять в моем случае. Чувствую себя не очень хорошо. При любой нагрузке появляется сдавливание в ребрах ближе к боку слева и со спины При надавливании пальцем на ключицу и ребра появляется боль. Врач говорит остиохондроз. Но у меня сильная слабость, головокружение, ходить могу только медленно. Я уже делала 4 коронографии, последнюю в 2010 году с установкой 2-х стентов в передней нисходящей артерии. Посоветуйте, можно-ли делать еще коронографию или АКШ в моем возрасте-72 года?
0
Здравствуйте! Возраст не противопоказание для КАГ или АКШ. Если болит при нажатии пальцем- это неврологическая проблемас (вы ведь не на сердце нажимаете, правда?). Попробуйте добавить мексидол по 1т 3р/сут на месяц и синднофарм 2мг утром.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос