Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен ДЭА - SO4

Спрашивает: Марина, Ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: в подростковом возрасте назначал эндокринолог пить л-тироксин курсом месяц перерыв месяц.
Здравствуйте, планирую беременность уже 7 месяц. Какие лекарства мне надо пить для зачатия, помимо витаминов. И какие еще необходимо сдать анализы для более полной картины диагноза.
месячные начались 23 января 2016.
сдала анализы на 5 день цикла (в скобках показатели нормы):
Т3 общий 1.7(1.1 - 3.1)
Т4 общий 73.6 (55 - 137)
ТТГ 3.57 (0.4 - 4.0)
Тестостерон 1.33 (0.52 - 1.72)
Пролактин 257(109 - 557)
на 23 день цикла:
ТТГ 3.81 (0.4 - 4.0)
Прогестерон 18.9
(Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2
Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4
Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6
Постменопауза: < 0,6
Беременность:
1 трим.: 8,9 - 468,4
2 трим.: 71,5 - 303,1
3 трим.: 88,7 - 771,5)
ДЭА - SO4 17.3 (2.6 - 13.9)
b - ХГЧ общий < 1.20 (Неберем.: <5)
последние 5 дней очень беспокоят воспаленные лимфоузлы в подмышках, несколько шишек и немного болит грудь.
Теги: дэа so4 немного повышен
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...
СПКЯ, эндометриоз Прохожу обследование, уже как пол года не могу забеременеть. Поставили...
Почему ттг скачет Я пока не могу найти хорошего эндокринолога. У нас в городе с этим...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-17 21:10
Здравствуйте, Марина.

Патологией уровня ДГЭА-с занимается специалист соответствующего профиля -- врач-гинеколог либо гинеколог-эндокринолог. Также Вам обязательно необходимо проконсультироваться у врача-гинеколога в очной форме по поводу "шишек" в груди и воспаления подмышечных лимфатических узлов.

Что касается моей профессиональной сферы, то у Вас несколько повышен уровень ТТГ, при планировании беременности он должен составлять не более 2,5. Я бы рекомендовала Вам уже сейчас начинать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ, Т4 свободного и АТ-ТПО для коррекции его дозировки.
Обратите внимание на названия анализов -- Вы сдавали общие Т3 и Т4, в то время как они совершенно неинформативны в Вашем случае.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑