Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен д-димер при приеме оральных контрацептивов

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня при беременности обнаружили наследственную комбинированную тромбофилию, по анализам. Причем это во вторую беременность, первая закончилась преждевременными родами на сроке 27 недель, ребенок умер через 2 недели. И вот когда обследовали нашли причину тромбофилию. В период второй беременности кололи уколы в живот Гемапаксан. Доносила до 36 недель, с ребёнком к счастью все хорошо. После родов поехала в город к гематологу, чтоб спросить можно ли пить оральные контрацептивы при тромбофилии? Он разрешил, но сказал еще принимать тромбоасс 100 мг и контроль д-димер. Вот пью я Ярину плюс с января месяца и д-димер все это время был в норме, а сдала вчера и пришли результаты д-димер 406 нг/мл (до 255) норма. И повышен тромбокрит 0,37 (0,17-0,35). Посоветуйте пожалуйста что мне делать? Бросать прием ОК? К врачу пока нет возможности попасть. Заранее благодарна за ответ.
Теги: на сколько допустимо может повыситьс д димер при приеме противозочаточных, повышен д димер при приеме контрацептивов
Категория: Гематолог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Генетическая тромбофилия При второй беременности у меня выявили генетическую тромбофилию...
Повышен D-Димер на 11 неделе беременности На 11 неделе беременности сдала анализ D-димер....
Повышен Д-Димер в первом триместре беременности Мне 33 года, вторая беременность....
Повышен д-димер на 37 неделе беременности Александр Борисович! В 2015 году на 37 неделе...
Повышен д-димер перед родами Очень нужна Ваша консультация. Срок беременности 38 недель,...
Повышен фибриноген на 20 неделе беременности У меня беременность 20 недель. Гинеколог...
Повышен D-димер при беременности Я беременна 32 недели, повышен D-димер 1,57 при норме...
Повышенный димер У меня такая проблема. Я живу в Баку, срок бересенности 29 недель....
Повышен Д-димер Мне 29 лет. Беременности 8 акушерских недель. Д-димер 292 при нормах...
Беременость Я уже 4 мес бросила пить трирегол пила его лет5, теперь жду не дождусь...
Повышены рфмк и д-димер при беременности У меня беременность 22 недели. Протекало...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-08-26 23:05
Здравствуйте.
В Вашем случае при возможности уйти от оральных контрацептивов- лучший вариант. Их прием увеличивает вероятность тромбозов. При тромбофилии эта вероятность многократно увеличивается. Решайте вопрос о другом варианте контрацепции, это в Ваших интересах.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑