Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен д-димер на 37 неделе беременности

Спрашивает: Елена, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Александр Борисович! В 2015 году на 37 неделе идеальной беременности произошла частичная отслойка плаценты. Ребеночек умер на вторые сутки. Поставили сочетанную тромбофилию. После потери у меня был выкидыш на 7 неделе и замершая беременность на 8 неделе. Сейчас идет 6 акушерская неделя беременности и я сдала коуололограмму и д-димер. И вот д-димер повышен! (нормы лаборатории 0,05-0,95, а у меня 1,41.) что делать? Гематолог, у которого я наблюдаюсь, в отпуске. Я очень переживаю и боюсь опоздать с лечением! Скажите, пожалуйста, есть ли шанс у меня, что с беременностью будет все в порядке? Может что-то можно начать самой принимать из лекарств? Очень переживаю. Ребенок очень желанный.
Категория: Гематолог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Д-димер при планировании беременности и беременности Помогите мне пожалуйста! В феврале...
Высокий д-димер Подскажите пожалуйста сейчас 23 недели беременности сдала анализ на...
Повышен Д-димер Мне 29 лет. Беременности 8 акушерских недель. Д-димер 292 при нормах...
Повышен Д-димер Перед ЭКО сдала анализ коагулограмму + Д-Димер. Коагулограмма в норме...
Повышен д-димер при приеме оральных контрацептивов Подскажите пожалуйста, у меня при...
Повышен Д-димер на 20 неделе беременности Беременность 20 нед. Регулярно сдаю анализ...
Повышен Д димер при планировании беременности Не можем забеременеть 4месяца. Сдавали...
Повышенный димер У меня такая проблема. Я живу в Баку, срок бересенности 29 недель....
Повышен д-димер на 9 неделе беременности Будьте добры, помогите пожалуйста. У меня...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-14 14:09
Здравствуйте.
Мне нужно увидеть полностью данные обследования на тромбофилии, общий анализ крови, все показатели коагулограммы. Консультированы ли Вы ревматологом и сосудистым хирургом?
0
Платная консультация
Елена 2016-10-14 14:47
К сожалению, у меня нет сейчас под рукой анализа, на основании которого мне была поставлена тромбофилия. Коагулологическое исследование следующее:
- протромбин по Квику-76,8
- МНО - 1,15
- тромбиновое время - 16,2
- АЧТВ - 30,3
- фибриноген - 3,9
У ревматолога и сосудистого хирурга не была. Мне даже никто не предлагал попасть на прием к этим врачам.
0
Не имея всей информации и не зная Вас как пациентку, я не имею никакого этического и правового права назначать Вам лечение. Я скажу так. Шансы конечно есть. Они зависят от вида тромбофилии. Лечение должен назначать врач, который всей этой информацией обладает. Для обсуждения с вашим гинекологом я предложил бы обсудить вопрос о назначении клексана в профилактической дозе- 0,2 согласно инструкции, а так как контроль коагулограммы нужно осуществлять еженедельно, решить вопрос, у какого врача Вы будете наблюдаться и пройти обозначенные мной консультации.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑