Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен билирубин

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Я мужчина, мне 37 лет. Периодически возникают боли в правом подреберье. В 2014 году уже три раза. Однажды пролежал целый день в кровати из-за резкой слабости и тошноты в период возникновения боли, только на следующий день уже все было в норме. Боль по характеру давящая, словно нажали в подреберье и не отпускают.
На УЗИ -печень абсолютно в норме, желчный пузырь без конкрементов и не увеличен, но с перегибом, а поджелудочная железа - умеренно повышенная плотность паренхимы с признаками неоднородности.
В анамнезе - язвенная болезнь луковицы 12-персной кишки, которая не беспокоит уже 15 лет (и эти боли были совсем другого характера ранее)
Сдал анализы на гепатит В и С - отрицат.
Антитела к антигенам гельминтов - отрицат.
Наличие helicobacter pylory IgG - 6,53 (уже прохожу лечение)
Все показатели крови в норме, только снижены тромбоциты (164), а эритроциты (5,01) и гемоглобин (158) - на верхней границе нормы.
А вот печеночные пробы как и при всех предыдущих обследованиях (даже 15 лет назад) с повышенным билирубином и прямой, и непрямой.
Общий билирубин 37,2
Прямой билирубин 10,5
Непрямой билирубин 26,7
АЛТ 22,3
АСТ 20,6
ГГТ 30,0
Фосфотаза щелочная 82,0

Склеры уже перестали желтеть, а в 22 года бывали такие периоды.
Стул периодически светлеет. И часто.
Кроме того хронический субфебрилитет.

Мой гастроэнтеролог предполагает синдром Жильбера + перегиб желчного пузыря (механич. Причина) Но ведь при синдроме Жильбера повышается непрямой билирубин, а у меня оба повышены.
Кроме того врач порекомендовал диету №5 при панкреатите, а при болезни Жильбера наоборот надо кушать калорийную и сладкую пищу.
Уровень глюкозы у меня в норме 5,46

Помогите, пожалуйста, разъяснить ситуацию, чтобы понять в каком направлении двигаться.
Нужно ли пить периодически корвалол или лучше желчегонные средства. Может хофитол?
Заранее спасибо.
Теги: билирубин 37, биллирубин 37, корвалол при повышенном билирубине
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 28 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Печеночная проба расшифровка Моему сыну 9 лет, сдали кровь и пришли такие результаты,...
Повышен прямой билирубин Подскажите пожалуйста. В сентябре этого года при сдаче биохими...
Повышен билирубин Иногда беспокоит тяжесть с права под ребром ближе к желудку. УЗИ...
Неприятный запах изо рта, нёбо желтого цвета Меня зовут Евгения. У мня неприятный...
Повышен билирубин причина Сдавал кровь на анализы. Вот результаты: Общий билирубин...
Повышенный билирубин, расшифровка узи печени Меня волнует один вопрос. Какой раз сдаю...
Повышен билирубин в крови Пошла лечит насморк, в итоге загоняли по врачам и больницам,...
Вздутие, метеоризм и боли Последние пару месяцев беспокоит сильное вздутие, сильное...
Общий билирубин повышен Пож-та, подскажите план действий, что может быть?. Сделала...
Лимфоциты выше нормы Уважаемые врачи! Около 2.5 лет назад сдал анализ крови (до этого...
Перегиб желчного пузыря и симптомы Замечаю боли в верху живота, в районе нижних ребер....
Повышенный билирубин и холестерин Помогите расшифровать анализы. И какие нужны дальнейшие...
Дискомфорт в желудке, потеря веса, прыщи по телу Подскажите пожалуйста, что может...
Помогите разобраться в узи Мы были с ребенком 1 год 10 мес у гастроэнтеролога, ребенка...
Синдром Жильбера анализ на гены Мужу 50 лет. В детском возрасте сказал переболел желтухой....
Боли в животе больше справо Непонятные боли в животе, на протяжении 2 -х месяцев,...
Высыпания на лице и боли в правом боку У моего мужа периодически краснеет лицо в области...
Загиб желчного пузыря у ребенка 2 годика Ситуация такая в конце февраля болели гриппом...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2014-12-22 11:00
Здравствуйте! При синдроме Жильбера возможны подобные результаты. Корвалол можно пропить для диагностики: принимать курсом 10дней, после чего повторить печеночные пробы. Диета N 5 подходит и при синдроме Жильбера. Остальные препараты нужно подбирать индивидуально, у Вашего гастроэнтеролога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑