Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышен АТПО

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста мои анализы. 15 лет назад: Аутоиммунный тиреоидит. Лечение: л-тироксин, меркозолил, преднезалон (тиреотоксикоз) Вопрос: возможен ли переход в гипотериоз в моем случае? Нужно ли лечение? АТПО всегда будет повышен теперь?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовид железа Сделали узи щитовидной железы. Щитовидная железа не увеличина, расположена...
Щитовидная железа изменения Мне 26 лет Я год назад делал УЗИ щитовидной железы Узел...
Многоузловой зоб Доктор! У меня узлы на щитовидке с двух сторон. УЗИ показывают в...
EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...
Узи щитовидной железы Помогите разшифровать диагноз УЗИ: правая доля щитовидной железы...
Повышен тиреоглобулин Анализ на гормоны щитовидной железы Т4своб 15.22 при норме 9-22...
Диффузное изменение щитовидной железы Меня зовут Ольга. Мне 38 лет. Диагноз гипотериоз,...
Узловые образования Сделала УЗИ, показало что у меня узловые образования правая доля:...
Узловой зоб У меня по УЗИ щитовидной железы- узел 18*14, несколько маленьких узелков...
Проблемы с щитовидной железой Сделали УЗИ щитовидной железы после того, как на медосмотре...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Прошла УЗИ щитовидной железы. Если чем то поможет,...
Сильно лезут волосы, экстрасистолы Подскажите, пожалуйста, очень сильно лезут волосы,...
Вопрос по обследованию щитовидной железы При проведении ежегодного обследования щитовидной...
Норма ли гормонов щитовидной железы? У меня поставили такой диагноз- на фоне неизмененной...
Необходима ли биопсия Мне 30 лет, вторая беременность 9 недель. Узи щитовидки показало...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-14 04:35
Здравствуйте, Ирина.

Я верно понимаю, что указанные препараты Вы принимали 15 лет назад?
Какие медикаменты Вы принимали на момент сдачи анализов?

Вы проходили дообследование по поводу узлового образования в щитовидной железе, выполняли пункционную биопсию? Если да, то прикрепите к сообщению фото результатов дообследования.

Что Вас беспокоит по самочувствию в настоящий момент?

Скажу сразу, что по указанным результатам анализов о гипотиреозе речь не идёт совершенно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-08-14 15:53
Верно, медикаменты принимала 15 лет назад. Затем сказали, что больше не нужно т. к. гормоны пришли в норму. Периодически сдаю анализы, все в номе, только смущает завышенный АТПО в два раза (постоянно). Узловое образование было и тогда таких же размеров, но мне ничего не предагали. Медикаменты не принимаю, хронических заболеваний нет, ухудшилось самочувствие (усталость).
Почему все время АТПО завышен? Всегда ли нужно делать пункционную биопсию при узловом образовании?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-15 14:21
Повышение АТПО -- признак аутоиммунного тиреоидита и фактор риска ухудшения функции щитовидной железы в будущем. На Ваше самочувствие уровень АТПО не влияет совершенно. Способов нормализации уровня АТПО не существует, т. е. однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. Уровень АТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество. Для Вас важно периодически (не реже 1 раза в год) контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного с профилактической целью. В лечении Вы сейчас не нуждаетесь.

Что касается узлового образования, то при его росте до 10 мм мы рекомендуем обязательно выполнить пункционную биопсию для исключения онкологической настороженности. Биопсия выполняется и при меньших размерах узлового образования, если оно быстро увеличивается в размерах -- Ваши предыдущие УЗИ я не вижу, поэтому не могу об этом судить.
1
Ирина 2016-08-15 21:30
Огромное спасибо за подробные разъяснения!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-15 21:33
Здоровья Вам, Ирина!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑