Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышается ттг при беременности

Спрашивает: Алена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Аутоимунный теоредит
Здравствуйте,
К сожалению по ряду причин не могу сейчас попасть на прием к эндокринологу поэтому хочу спросить совета у вас так как очень волнуюсь.
У меня аутоиммунный тиреодит и я знаю что у меня при первой беременности гормоны скакали и я пила эльтероксин. А сейчас (вторая беременность) у меня 13 недель и 2 дня и я сдала опять гормоны (показатель ттг 3,1 а т4 свободный 0,99) и мне кажется что они сильно изменились по сравнению с предыдущим анализом в 6 недель и 4 дня (ттг 2,3 т4 свободный 1,17), когда я была в Москве. Нужно ли мне уже принимать эльтероксин!? И в какой дозе? Я волнуюсь тк я не знаю с какого момента гормоны начали изменяться и могло ли это уже как то повлиять на плод! Или я себя опять накручиваю)
Заранее огромное спасибо!
Теги: повышенный ттг при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-18 14:55
Здравствуйте, Алёна.
При беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается, поэтому мы обычно увеличиваем их дозировку. Я верно понимаю, что сейчас Л-тироксин Вы не принимаете?
В 1-м и 2-м триместре беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5, Вам действительно необходим данный препарат. Для подбора его дозировки мне необходимо полноценно оценить результаты Ваших анализов -- укажите нормы ТТГ и Т4 свободного в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Алена 2015-12-18 16:06
Сейчас я не принимаю этот препарат. Принимала его последний раз при первой беременности!
6 недель 4 дня
ттг 2,310 (0,27-4,2)
т4 1,17 (0,80-2,10)
13 недель 2 дня
ттг 3,01 (0,55-4,78)
т4 0,99 (0,89-1,76)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-18 22:11
В таком случае, Вам необходимо начать приём Л-тироксина либо Эутирокса в дозировке 25 мкг и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 5-6 недель. Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Естественно, при первой же возможности обратитесь к врачу-эндокринологу на очную консультацию.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алена 2015-12-18 22:38
Спасибо вам огромное) Вы мне очень помогли, а то я уже начала волноваться)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑