Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повышается сахар после приеме дексаметазона

Спрашивает: Марина, Республика Хакасия
Пол: Мужской
Возраст: 61 год
Хронические заболевания: Миеломная болезнь с поражением почек. Сахарный диабет II типа
Здравствуйте! Моему папе 61 год. Диагноз: миеломная болезнь с поражением почек, находится на диализе. Есть сахарный диабет II типа, компенсация. Пьет по 0,5-1 таблетки диабетона. Обычно уровень сахара крови держится в районе 4,8-5,4 натощак. С июня этого года для лечения миеломной болезни отец стал принимать леналидомид с дексаметазоном. В день приема дексаметазона (принимает один раз в нед.) сильно увеличивается уровень сахара. В день приема препарата начал пить 2 таблетки диабетона, но сахар все-равно высокий: Дексаметазон пьет утром, к обеду сахар поднимается до 12-14, бывает и до 16. На следующий день после приема препарата сахар натощак 11-12, к 16.00 после диализа приходит в норму и остается нормальным в течение всей недели до следующего приема лекарства.
Что Вы можете посоветовать в нашем случае?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень сахара во время климакса Уважаемая Надежда Сергеевна! Около года ощущаю симптомы...
Почему падает с пептид? У мня вопрос. Почему падает с пептид? В феврале был 0,933(норма...
Падает уровень сахара в крови Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Диагностика и диф. Диагностика Маме 47 лет, вес 58 при росте 159. Поставили СД 2 типа...
Низкий уровень сахара, странная симптоматика В августе сдавала кровь на общий анализ,...
Анализ крови, проблемы с весом у ребенка Моему сыну 11 лет, рост 145 вес 58 кг, Родился...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-08 17:34
Здравствуйте, Марина.
В этом случае в день приёма Дексаметазона рациональнее всего делать подколки инсулина короткого действия. Вам следует обсудить этот вопрос с эндокринологом по месту жительства -- по назначению врача инсулин выдается бесплатно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Марина 2016-09-11 19:55
Спасибо, Надежда Сергеевна!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-11 20:59
Всегда пожалуйста, Марина, обращайтесь при необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑