Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повторяющийся самопроизвольный выкидыш

Спрашивает: Екатерина, г. Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Пиелонефрит-последнее обострение 2005г.; герпес 1,бывает очень часто в последнее время, герпес 2 типа-последний раз июнь 2015г; мигрень-бывает крайне редко.
Здравствуйте, в сентябре и ноябре этого года у меня случились самоприозвольные выкидыши на сроке 4-5 недель. Летом я сдавала все необходимые анализы для беременности, все было в норме.
В анамнезе:
1 муж. 2001г. беременность. -медикаментозный аборт, срок 5-6 недель, без осложнений;
2002г. беременность -мальчик, тазовое предлежание (кесарево сечение), беременность протекала без осложнений.
2003г. -вакоумный аборт 7-8 без последствий;
2 муж (1976г. р.), 2013г. беременность-мальчик, кесарево сечение, в первом треместре не выробатывался прогестерон, обнаружили на 6-7 неделе, принимала Утрожестан. Мазни и т. д не было.
2015г 20 сентября-выкидыш, 22 ноября - выкидыш.
В сентябре беременность не планировали, делали ремонт в квартире и 4 дня дышали красками, пылью, грунтовкой и самое главное, обрабатывали стены средством от плесени! Именно на плесень мы и свалили выкидыш в сентября.
В октябре сдавала прогестерон через неделю после овуляции, результат 60, выше нормы.
Герпес пересдавала после 2-го выкидыша, т. к часто стали проявляться симптомы 1 типа герпеса, при чем если раньше
только на губе (1 раз в 3-5 месяцев), теперь появляется на небе, в одном и том же месте, последние 2 недели через день, наверное нервы.
Результаты анализа 07.12.15 герпес, фото в приложении: 1 тип G-41.6, 2 типа G- 23, 4; 1, 2 тип M- 3.8
В начале беременностей в сентябре и ноябре тоже вылезал герпес на небе, правда через 1 день проходил без лечения.
07.12.15 сдала анализ на выявление мутаций в генах свертывающей системы, помогите пожалуйста понять результаты, фото в приложении:
Leiden R506Q гена F V, G20210A гена F II, g10976a (Arg353Gln) гена F VII- результат G/G без особенностей.
C677T гена MTHFR -результат C/T Предрасположенность к невынашиванию беременности. Повышен риск развития венозных тромбозов.
675 4G/5G гена PAI-1-результат 5G / 4G Повышение уровня PAI-1 в крови, снижение фибринолитической активности крови, повышенный риск коронарных нарушений. Привычное невынашивание беременности, увеличение риска развития тяжелого гестоза. Гипоксия, задержка развития плода, возможная внутриутробная гибель плода.
Подскажите пожалуйста, откуда это все появилось, если раньше никаких проблем не было?
Могло ли это все справоцироваться недавно, допустим после окрашивания стен хлоркой или участившимися появлениями герпеса, чем его пролечить?
Что вообще дальше делать с такими показателями, может мне отказаться от желания беременеть и рожать 3 раз?
Какие еще анализы необходимо сдать мне и мужу?
Заранее огромное спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 25 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помощь по расшифровке анализов онлайн Мне 27 лет. Была одна беременность, ЗБ на сроке...
Подтвердили синдром Жильбера У меня выявили синдром Жильбера. Сдал анализ, так как...
Комбинированный риск на Трисотомию21 1: 60 Помогите, пожалуйста оценить результаты...
Результат скрининга в 1-ом триместре Беременность 12 нед. И 2 дня по ктр, результаты:...
Наследственные дефекты гемостаза Помогите понять расшифровку анализа Склонность к...
Герпес 2 типа и планирование У меня в мазке методом ПЦР был обнаружен герпес 1 и 2...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-26 11:44
Здравствуйте, ничего у Вас не было и нет.
Сделанные Вами генетические анализы были совершенно не нужны, к ним нет показаний, а их интерпретация полна преувеличений.
Лучше всего о них забыть просто.

Очень важный анализ при прерываниях и замираниях - кариотипирование абортуса.
Спонтанные хромосомные аномалии плода являются самой частой причиной таких событий. Это случайность, которая с возрастом родителей становится более вероятной.

Никаких специальных анализов не надо.
Не надо измерять прогестерон - никакого практического смысла в этом нет.

Принимайте фолиевую кислоту до 4 мг в сутки.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-12-26 19:49
Спасибо Вам огромное! С наступающим Новым Годом!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑