Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторный прием экстренные контрацептивов

Спрашивает: Evgeniya5055
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, 12 января был ПА, порвался презерватив, в течении часа была принята таблетка "Постинора", затем через 12 часов еще одна, через 5 дней были кровянистые выделения, длительностью в 3 дня, цикл 24-25 дней, месячные должны были придти 4 февраля, но на данный момент задержка на 4 дня. 7 февраля, ночью был ПА в результате которого, к сожалению, снова порвался презерватив. Хотела принять "Эскапел", но так как с принятия прошлой экстренной контрацепции прошло всего лишь 25 дней, побоялась, так как это огромный удар по организму. И все таки, принять ли экстренные контрацептивы, есть еще, так сказать 54 часа на раздумия. Тем более месячные должны вот вот начаться. Стоит ли принимать таблетку? Сильное ли будет побочное действие препарата, и какие могут быть последствия в дальнейшем для организма?
Заранее спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторный приём экстренной контрацепции Помогите пожалуйста, 12 января был ПА, порвался...
Экстренные контрацептивы, месячные Один раз пришлось принять экстренные контрацептивы...
Выделения после эскапел Примерно неделю назад во время па порвался презерватив, муж...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 10:48
Здравствуйте! Почему решили, что менструация уже должна придти? После Постинора предсказать что-то сложно. Потому и риск беременности возможен
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-08 11:44
Потому что болит грудь, низ живота и спина.
Значит все таки нужно принять таблетку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 17:15
Я Вам не гарантирую, что это болит " к менструации". Часто такие симптомы возможны после применения Постинора и аналогичных средств
0
Платная консультация
Евгения 2016-02-08 18:45
Так нужно ли принимать экстренную контрацепцию, так как с прошлой таблетки прошло не так много времени, и какие вообще вы можете посоветовать таблетки? Может какие-то более щадящее Постинора?
0
Евгения 2016-02-08 18:46
Даже не так, можно ли принять и насколько это вредно будет для организма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 19:21
Средств экстренной контрацепции "щадящих" нет. И это не конфетки, конечно. И к слову, они действуют только на один ПА. Потому если не уверены, что сейчас пойдет менструация, она не пошла - нет шансов, что не забеременеете. А совет один - подберите адекватный способ контрацепции на будущее
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑