Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторное заражение ветрянкой возможно ли

Спрашивает: Елена, Тамбов
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, если у моего ребёнка была ветрянка, возможно ли мне будучи беременной (3-4 недели) и ухаживая за ребёнком заболеть повторно, если я в детстве болела? О чем свидетельствует запись в карточке и со слов мамы. Очень переживаю. Как определить есть ли иммунитет к ветряной оспе и не заразилась ли я? Заранее спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Цитомегаловирус. Можно ли беременеть? Заранее спасибо за ответ. Планируем с мужем...
Внутриутробные инфекции, гепатит (В, С отриц) Помогите расшифровать анализы. На сколько...
Необходимо лечение Внуку постановлен диагноз: резидуальная цереброорганическая недостаточность,...
Антитела класса G к токсоплазме Подскажите пожалуйста: я сдала анализы, обнаружении...
Антитела класса G к токсоплазме Подскажите пожалуйста: я сдала анализы, обнаружении...
Можно ли подхватить ветрянку у прохожего мимо? Я нахожусь на сроке 25-26 недель беременности...
Ветрянка и беременность Скажите, до какой недели беременности опаснее всего заразиться...
Анализы на ВЭБ Помогите пожалуйста разобраться в результатах! Дочке 8 лет, с сентября...
Вирус Эпшпейн Барр, результаты анализа Три года назад переболела вирусом Эпшпейн Барр....
Планирование беременности при риске герпеса Планируем беременность с мужем. Дважды...
Повторная краснуха Доктор! Очень нужен ответ специалиста. У меня есть дочка 6 лет,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-24 14:02
Елена! Сдайте кровь из вены методом ИФА на антитела класса М и G. Если будут выделены антитела М, то вы заразились ветряной оспой. Если класс G, то вы болели ветряной оспой.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-24 14:05
А вообще часты случаи повторного заражения? Если в детстве болела и Ig g будет положительным?! Ig m через сколько в крови появляется
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-25 00:41
Елена! Ветряная оспа у переболевшего человека повторно не возникает, однако вирус сохраняется в организме в латентном состоянии в нервных ганглиях. IgM антитела к вирусу Варицелла-Зостер появляются на 4 день после появления сыпи при ветряной оспе. А G циркулируют всю жизнь.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-26 08:53
Если ветрянка повторно не возникает, почему пишут, что встречаются случаи повторного заболевания? Отчего зависит кто один раз болеет а кто несколько
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-26 15:12
Елена! Все зависит от защитного титра антител, которые остались в организме и от состояния самой иммунной системы на момент повторной встречи с вирусом.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-27 09:11
Сдала в хеликсе Ig g к ветряной оспе результат положительный 2,68 (при нормативе 0-0,79). Что это значит как оценить уровень защиты и вероятность заболеть повторно?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-27 14:14
Елена! У вас есть антитела класса G. Показатель, которых выше нормы референсного значения. Это значит, что вы повторно не заболеете ветряной оспой. Может когда-нибудь проявиться опоясывающий лишай.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-27 14:16
Спасибо, вы меня успокоили, то есть Ig m нет смысла сдавать
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-28 10:28
Елена! При исследовании методом ИФА всегда сдается анализ на определение двух классов антител: М и G. Вы почему-то сдаете все по частям. Почему это делается всегда? Если находятся оба класса антител, то ставится дополнительная реакция на Авидность антител. Это реакция указывает на временной промежуток инфекционного заболевания.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-28 10:31
Что за авидность?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-28 10:58
Елена! Это антитела особой группы, которые вырабатываются в разный период заболевания в разном количественном показателе. Чем выше этот показатель, тем больше вероятность, что инфекции нет в организме.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-28 11:00
Получается нужно сдать Ig m ещё и на авидность в случае положительного результата? Инкубационный период 21 день с первого дня заболевания?
1
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-28 15:49
Елена! Если вы перенесли ветряную оспу в прошлом, то вариант ответов на класс антител М: отрицательный, положительный (в этом случае лаборатория пусть делает -Авидность). Высокий процент авидности подтвердит перенесенную ветряную оспу в прошлом. Антитела класса М при острой ветряной оспе появляются на 3-4 день высыпаний.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑