Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторно вскочил фурункул

Спрашивает: Юлия, Тверь
Пол: Женский
Возраст: 1 год
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У дочери моей подруги (ей 1 год) примерно неделю назад появился фурункул под подбородком. Некоторое время назад был на носу, сопровождался температурой и насморком. Тогда фурункул вскрывали в больнице. Сейчас ни температуры, ни других симптомов нет. Девочке делают примочки из мази Вишневского уже дня четыре, дают пить специальные дрожжи и настой из овса. В настоящий момент на месте покраснения появился белый гнойничок размером с точку. Местные врачи грозятся опять положить в больницу чтоб вскрыть нарыв под общим наркозом. Подскажите, пожалуйста, обязательна ли эта процедура или можно подождать еще несколько дней в надежде, что фурункул вскроется без оперативного вмешательства? И сколько по времени вообще фурункул должен зреть, если его мажут каждый день специальными вытягивающими средствами. И еще вопрос: чем так опасен фурункул, если его не вскрыть? Почему нельзя подождать, пока он сам выйдет? А если у ребенка и дальше будут фурункулы, что же, каждый раз ложиться на вскрытие (ведь бывают же случаи, когда фурункулез годами не проходит)? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Насморк у ребенка в 1,5 месяца Такой вопрос. У ребенка появился насморк и редкий кашель,...
Что делать с насморком и кашлем? У моего ребёнка 2 дня назад стал очень болезненный...
Опухла рука Скажите пожалуйста у моего ребенка опухла рука в предплечье и раздуло...
К какому врачу нам идти? Пишу я вам из Республики Тыва. Моему ребенку полтора года....
Шишечки подмышками абсцесс Уважаемый доктор. У нашей новорожденной дочки, ей 2 недели,...
Второй месяц не проходит кашель Моему ребенку 1,9 с полтора месяца назад пошли в садик....
Простуда 6 месячного ребенка У меня у ребенка (6 месяцев) с 17 числа начался конъюнктивит...
Простыла дочка Заболела малышка. Вчера все начелось с чихания. Целый день она чихала....
Сыпь на попе, ножках и ручках у ребенка шести лет Пожалуйста помогите. У ребенка пять...
Шишка на теле У моей дочки на руке образовался чирей, стали его мазать ихтиоловой...
Гимангиома Моей дочке 3,5 месяца. Через пару дней после рождения у нее появилась гемангиома...
Шишка за ухом у ребенка 5 месяцев У моего ребенка (5 месяцев) пояаилась шишка за ухом....
У ребенка на юге поднялась температура Жена с ребенком 1 год 1 мес. Уехали отдыхать...
Насморк, сухой кашель, температура 38.6 Уважаемые педиатры. У меня заболел ребенок....
Маленькие шишки на голове У моего внука появились небольшие шишечки на голове.сначала...
Насморк, кашель до рвоты 4 дня назад начелся насморк, через день появился кашель и...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-09-13 22:17
Если не вскрыть и не выпустить гной, то фурункулы будут появляться в еще большем количестве и это самый благоприятный исход. Фурункул может перерасти в флегмону шеи и тогда обьем операции вырастает в разы. У маленьких детей вероятность осложнений, если не вскрывать гораздо выше чем у взрослых в виду неразвитого иммунитета. Можете сидеть еще если хотите кучу дренажей и прочие прелести флегмоны или ждать когда он сам прорвет, а потом через месяц их будет 3-4 по всему телу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑