Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Повторная читска матки после родов

Спрашивает: bologova86
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: воспаление левого яичника, молочница
Очень переживаю, подскажите пожалуйста, после родов остался плацентарный полип, почистили через 2 месяца после родов. Пролечили антибиотиками, противоспалительными, кровоостанавливающими, витаминами и глюкозой. Спустя 2 недели контрольное УЗИ показало, что полип 10 мм остался на дне матки, еще и спайки образовались между яичниками и маткой. Как мне поступить, я боюсь сразу делать повторную чистку, как бы весь эндометрий не соскребли, но в то же время пугают осложнения, которые могут последовать за плацент полипом, и что делать со спайками, насколько это опасно? Посоветуйте еще каким способом наиболее безопасней удалять плац полип. Сейчас меня никакие выделения или боли не беспокоят. Очень переживаю, подскажите пожалуйста, после родов остался плацентарный полип, почистили через 2 месяца после родов. Пролечили антибиотиками, противоспалительными, кровоостанавливающими, витаминами и глюкозой. Спустя 2 недели контрольное УЗИ показало, что полип 10 мм остался на дне матки, еще и спайки образовались между яичниками и маткой. Как мне поступить, я боюсь сразу делать повторную чистку, как бы весь эндометрий не соскребли, но в то же время пугают осложнения, которые могут последовать за плацент полипом, и что делать со спайками, насколько это опасно? Посоветуйте еще каким способом наиболее безопасней удалять плац полип. Сейчас меня никакие выделения или боли не беспокоят. Мне 27 лет. Спасибо.
Теги: плацполип, повторная чистка после родов
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ГИСТЕРОСКОПИЯ? или. (плацентарный полип) Полтора месяца назад родила в срок, роды...
Плацентарный полип, проблема с удалением Через месяц после выкидыша у меня был диагностирован...
Лохии перешли в менструацию? Уважаемые доктора. Моему ребенку 7 недель. Было ПКС....
Плацентарный полип после ЗБ на сроке 13 недель 7 октября сделали выскабливание полости...
Плацентарный полип После родов прошло 2 месяца, узи показывает, что в матке есть плацентарный...
Аменорея после таблетированного аборта 24 сентября 2014 г. был таблетированный аборт....
Осложнение после кесарева сечения 21.09.14 было кесарево на сроке 31 неделя, от слойка...
Плацентарный полип и эндометрит после мед. Аборта Доктор. 12 мая этого года я сделала...
Гиперплазия? Очень надеюсь на вашу помощь. Месячные с 14 лет примерно. Половой контакт...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-08 12:13
Здравствуйте! Плацентарный полип однозначно необходимо удалить. Наличие даже маленького полипа, чревато кровотечениями и малигнизацией. В Вашем случае была неправильно проведена первая чистка - не до конца убрали всю плацентарную ткань. Скорее всего, она проводилась методом вакуум-экстракции или у Вас матка в загибе, тогда пройти ее сложно даже опытному гинекологу. Если бы сейчас полип располагался близко ко влагалищу, то можно было бы попробовать убрать его специальным инструментом - корнцангом, но поскольку он около дна, то только повторное выскабливание. Что касается спаек, то они вероятнее всего образовались по причине Вашего воспаления яичника (а возможно, и яичников), потому Вам неоходимо провести лечение хронического процесса. Спайки не опасны, они просто могут помешать нормальному наступлению повтороной беременности, если Вы ее запланируете. Спаечную болезнь можно лечить консервативно - рассасывающими препаратами, физиотерапией, но эффективнее - лапароскопически (спайки отсоединяют тупым и острым путем). Но пока займитесь полипом - спайки будут вторым вопросом
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑