Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повторная чистка после вакуумной аспирации

Спрашивает: Яна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Язва 12 перстной кишки, Всд
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по сложившейся ситуации, т. к. нигде не могу найти информацию. На 6 неделе была прервана беременность методом вакуумной аспирации, далее был назначен курс антибиотиков, ношпы, противозачаточных. На 3 день поднялась t до 37.5, при осмотре на 4 день были обнаружены сгустки крови, которые остались в матке. По неизвестным мне причинам анализ на свертываемость крови до процедуры не проводили, как сказали позже надо было самой об этом сказать (признаться, не сообразила). Каким-то шприцом 3 раза в течение следующей недели эти сгустки откачивали, после чего на узи обнаружили остаток плодного яйца. Сейчас назначили повторную чистку. Подскажите, пожалуйста, на сколько это опасно? Смогу ли в будущем выносить малыша? Беременность была первая.
Заранее спасибо за ответ! Очень жду Ваш комментарий и надеюсь, моральная сторона вопроса не будет затронута. Очень не просто далось это решение.
Теги: повторная вакуумная аспирация, повторная вакуум аспирация, повторная чистка после вакуум аспирации
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление полипа У меня полип в полости матке, врачи в разных клиниках предлагают разные...
Плацентарный полип или опухоль в матке Очень нуждаюсь в Вашей консультации. После...
Нет месячных после вакуума 25 июля сделала вакуум- аспирацию на сроке 3 недели, на...
Ноющая боль после вакуум аспирации Уважаемые специалисты! 28.02.2017 мне сделали вакуум...
Информативность динамики хгч Елена Викторовна! Является ли вариантом нормы рост хгч...
Боли и выделения после вакуум аспирации 2 октября 2015 сделали вакуум на сроке примерно...
Вакуумная аспирация У меня замершая беременность на сроке 9 недель и 1 день. 24.05...
Нет месячных после медаборта 23-25.09 приняла таблетки для медикаментозного аборта....
Осложнения после вакуумной аспирации 09.07.2016 года провели медаборт на сроке 4-5...
Повторная читска матки после родов Очень переживаю, подскажите пожалуйста, после родов...
Температура и выделения после вакуумной аспирации Позавчера сделала вакуумную аспирацию...
Спайки и лазеротерапия Узи показало что матка отклонена в права, врач сделал вывод...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 21:00
Здравствуйте. Поверьте, не нам Вас судить. Это сугубо выбор каждой, поэтому я могу Вас только поддержать и успокоить - что случилось - не изменить. А мы - не судьи.
Да, если остались элементы плодного яйца, нужно их убирать. Объективно, конечно, это не очень хорошо - 2 чистки, но имеем то, что имеем.
после этого Вам нужно будет обязательно принять курс антибиотика. Восстановиться.
0
Платная консультация
Яна 2017-03-30 21:05
Спасибо большое за ответ и поддержку! А возможно как-то избежать повторной чистки? Не уже ли нет средств, которые помогут матке сократиться и "вытолкнуть" все ненужное?
0
Яна 2017-03-30 21:09
Мне их в клинике не отдали, комментарий врача был такой, что находятся в средней трети матки, размер 6-7 мм.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 21:09
Что, сгустки? Или там уже плацентарный полип?
0
Платная консультация
Яна 2017-03-30 21:13
Видимо, второе. Сгустки на 4 день были около 2 см, на повторном узи сказали, что намного меньше. Если я правильно поняла врача, то осталось что-то от плода
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 21:15
Тогда, Яночка, к сожалению - только вакуум или выскабливание. Если бы просто сгустки, можно было бы о чем-то подумать, чтобы медикаментами
0
Платная консультация
Яна 2017-03-30 21:19
Елена Викторовна, спасибо большое за оперативные ответы!
Если позволите, еще последний не совсем корректный вопрос, в сложившейся ситуации есть вина врача или только реакция организма? Знаю, что процедура проводиться практически в слепую, но делал специалист со стажем более 35 лет в гинекологии
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 21:22
Опять же - буду с Вами честна, как бы не хотелось подумать о коллегиальности, но пациент - важнее. Да, то, что не убрали все - вина врача. И вина больше не в том, что не убрали все за первым разом, а вина в том, что тянули, промывали и т. д.,а не сразу сделали УЗИ-контроль и пошли на второй вакуум. Горько, но честно.
0
Платная консультация
Яна 2017-03-30 21:25
Еще раз благодарю Вас за ответы! Удачи Вам в вашем труде, хочется чтоб работы у Вас было меньше. Но не меньше от этого зарплаты)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-30 21:43
Спасибо:) И за благодарность - тоже:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос