Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение уха от удара, колит и болит

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня такая ситуация вышла. Вчера меня ударили по уху ладонью, удар был сильный, и пришёлся на левое ухо, в детстве был атит на это ухо, после удара сразу в ухе зазвенело очень сильно, после этого я плохо слышу, приглушённо, при глотании ощущается резкая боль в том ухе по которому удар пришелся, во втором не балит ничего, все нормально. При закрытии носа и при выдувании воздуха из уха выходит воздух со свистом, после чего лучше вроде слышно становится, но по прежнему звенит и эхо приглушённость есть, но во втором уже ощущения заложености. Подскажите пожалуйста, что это такое? Серьезно это или нет? Догло ли так будет? Повреждена ли барабанная перепонка? И что делать? Заранее спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 13 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ухо после удара ладонью Меня ударили ладонью в правое ухо. Была у врача он сказал,...
Баротравма У меня месяц не проходит евстахиит. На днях товарищ ударил по уху, ухо...
Вибрирует барабанная перепонка Три дня назад у меня без причин начала вибрировать...
Разрыв барабанной перепонки после удара об воду Около недели назад я неудачно прыгнул...
Давление внутри уха и шум Уже на протяжении 6 месяцев мою маму беспокоит постоянный...
Лечусь пол года Добрый день! Очень прошу помочь разобраться к какому специалисту нужно...
Шорох в ухе В последнее время слышу шорох в правом ухе. Возникает, когда зысыпаю или...
Разрыв барабанной перепонки Неделю назад заболело ухо, сходил к лор-врачу. Она поставила...
Удар по уху ладошкой, приём Нормакс Позавчера получила удар ладошкой в левое ухо,...
Оглушение уха Сегодня утром при несильном ударе по уху, его оглушило. Сначала был...
Ударили по уху У меня такой вопрос меня ударили по уху(удар сильный) сдутым шариком,...
Восстановление после барабанной перепонки Неделю назад получила сильный удар в ухо....

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей видимости, у вас имеется перфорация барабанной перепонки, поэтому и присутствует свист при выдувании воздуха. Делать ничего стоит, если ухо сухое и не болит. В остальном, ухо следует беречь от попадания воды.
0
Anna95 2016-10-15 01:00
Через сколько оно восстановится? И восствновится вообще?
0
Шансы 50 на 50. Восстановление, как правило, происходит в течение 1 месяца. Если этого не происходит, показана тимпанопластика, т. е. закрытие барбанной перепонки.
0
Anna95 2016-10-15 23:36
А если не закроется? Какие варианты?
0
В таком, случае, тимпанопластика, как я написала ранее.
0
Anna95 2016-10-16 22:16
А слышимость останется приглушённой навсегда так получается?
0
При восстановление целостности барабанной перепонки острота слуха вернется.
0
Nusha 2017-01-30 18:48
У меня также в свое время был разрыв перепонки из за удара по уху.
Перфорация зажила сама. По аудиометрии слух идеальный. Только вот проверка плеером показда что одно ухо слышит отлично а второе подбитое еле еле.
Можно ли улучшить слух или можно что то с перепонку сделать? Она втянута. Ощущение как вакуум что ли
0
Здравствуйте! Скорее всего, рубцовая деформация барабанной перепонки, скорее всего, привела к адгезивному отиту.
0
Nusha 2017-02-01 06:34
Добрый день
Это можно вылечить?
Я у всех врачей уже была.
Кто то говорит есть рубец. Кто то нет.
Кто то говорит перепонку втянута и не втянута.
Я не знаю уже как жить с плохим слухом. Очень неприятные ощущения в ухе. Слышу когда в ухо только говорят
0
Здравствуйте! При подтвержденном диагнозе, можно прооперироваться, но высока вероятность, что рубцовая деформация рецидивирует. Сейчас можно профилактировать прогрессирование заболевания 2 раза в год (пневмомассаж барабанных перепонок, продувание слуховых труб, электрофорез с лидазой эндоурально).
0
Nusha 2017-02-03 06:38
Здравствуйте
Мне сказали что на правом ухе у меня начальная степень тугоухости. А одно ухо аудионорма.,так и не пойму какая степень справа.

Недавно поставили дисфункции Слуховой трубы справа и назначили лечение. Улучшится ли слух справа после лечения?
Или туда уже аппарат взять?
0
Nusha 2017-02-05 11:25
Доролню свой вопрос. Рубца нет на перепонка. Есть только втянутость.
Мне сказали сделают продувание чтобы вернуть мембрану на место. Это поможет улучшить слу?
Я заметила что иногда слышу двумя ушами звуки просто правым тише?
Неужели снижение слуха только из за втянутости? И поможет ли продувание поставить мембрану на место?
0
Здравствуйте! Насколько я помню, вы писали по данному поводу и предоставляли заключение аудиометрии ранее. Вы были пролечены относительно сенсоневральной тугоухости справа 2 степени, после чего была положительная динамика. Сейчас если у вас дисфункция слуховой трубы (что не видно на старой аудиометрии), требуется в нос использовать спреи с местным ГКС (Дезринит. Назонекс и т. д.), делать продувание слуховых труб, пневмомассаж барабанных перепонок. Если имеются проблемы со слуховой трубы, данные меры будут полезны. 
0
Nusha 2017-02-08 03:56
Здравствуйте
Да все так и есть. Только я ее пойму почему на вторую степень врач говорит начальная правое ухо. Да аудиометрии улучшилась а я как ничего не слышала так и не слышу правым.
Это ужас
0
Здравствуйте! Пролечитесь относительно проблем со слуховой трубой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос