Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение связок гипс

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 19 сентября сын (18 лет) подвернул ногу. Прикладывали лед. На следующий день на ногу стать не мог, пошли в травмпункт, сделали снимок - перелома нет, Врач сказал что есть повреждение связок и надо наложить гипс на 2 недели. Перешли под наблюдение врача в поликлинике. 26 сделали повторный снимок. Рентгенолог увидела перелом, для уточнения диагноза назначили узи. На узи перелома не определили, но врач сказал, что связка оторвана от кости и скорее всего придется походить в гипсе 4-5 недель. С результатами узи мы вернулись к нашему врачу. Он сказал, что с повреждением связок гипс носится 2-3 недели и через неделю гипс снимаем (ногу без гипса он не смотрел). Теперь собственно вопрос. Какому из названных сроков верить и насколько вообще серьезно повреждение

Заключеие узи "Количество жидкости в переднем отделе сустава незначительно увеличено (до 5мм) Синовиальная оболочка не утолщена, пролифераций нет. Свободные тела не определяются. Отмечается умеренное утолщение и некоторое снижение эхогенности таранно-малоберцовой связки с небольшой гематомой по периферии. Определяется гематома в проекции внутренней боковой связки с наличием рыхлой площадки надкостницы пяточной кости. Структуры вертикальной порции связки не прослеживаются"
Спасибо заранее.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение связок Я прыгнул в мелкий бассейн ровно на стопы. Получил травму правой...
Ушиб голеностопа Доктор, семь дней назад упала подвернула ногу, была у врача отправили...
Повреждение связок голеностопного сустава У меня диагностировано повреждение связок...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-09 10:24
Ваших данных недостаточно чтобы судить о прогнозах
Выложите снимки (только в виде качественных фото) для интерпретации прогноза лечения
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-10-09 16:26
Собственное мнение о тактике лечения в подобных ситуациях я считаю возможным высказать только после (как минимум) очного осмотра стопы с наличием свежих рентгенограмм проблемной зоны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑