Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение сухожилий, синовиит, параартикулярный бурсит

Спрашивает: Наталья Михайловна Лопата, г. Алматы Казахстан
Пол: Женский
Возраст: 63
Хронические заболевания: Повышенное давление, бронхит
Здравствуйте, Упала в гололед 3.5 месяца назад, болел локоть, грудь, затем плечо -постоянные боли, не поднять руку. Спустя месяц в поликлинике был сделан рентген, назначено лечение -уколы внутримышечно диклофенак. Не помогло, обратилась к врачу травматологу на консультацию. МРТ левого плечевого сустава показало то, что написала выше -отечность сухожилий, разрывов нет, повышенный сигнал MPна PD TSE BИ, в полости сустава и околосуставных сумок скопление жидкости. НАзначено уколы ОСТЕНИЛ. ДОНА -порошки и МОВАЛИС, принимаю 2-юнеделю, улучшения пока нет, сказали после лечения будут рассматривать вопрос об операции. Страшусь операции, Что Вы посоветуете, заранее благодарна
Добавлен: 8 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хроническое повреждение сухожилия плеча С апреля месяца 1915 года начало беспокоить...
Повреждение сухожилия надкостной мышцы плеча Доктор! У МЕНЯ РАЗВОЛОКНЕНИЕ СУХОЖИЛИЯ...
Повреждение сухожилия надостной мышцы Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого...
В каких случаях зашивают рану Скажите, пожалуйста, какие порезы нужно зашивать? Будет...
МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративн Была травма коленного сустава, резко выдернула ногу. Стягивали жидкость (опухла нога), назначили обезбаливающее, но нога не болела. Потом на 10 день назначили Серрата, УВЧ. С самого первого дня сказали что надо оперировать. Но больше жалобы на боли в голени. Конкретно на вопросы не отвечают, на вопрос даже о применении мазей - и то молчат. Складывается мнение, что специально затягивают с лечением, чтобы делать операцию. Прошел месяц, есть немного припухлость, сильной боли нет, больше побаливает именно место укола и при нажатии на припухлое место, ощущения как вроде бы нажимешь на синяк. Также неудобно ходить, но не больно. Сделали МРТ. На серии томограмм в коленном суставе суставные поверхности конгруэнтны, с наличием небольших краевых костных разрастаний. Структура костномозгового вещества неоднородна, за счет наличия зоны повышения МР- сигнала на SТIR в латеральном мыщелке большеберцовой кости – костно- трабекулярный отек. Также на уровне межмыщелкового возвышения отмечается дегенеративная киста размерами 10 мм. Надколенник: расположен типично, собственная связка без изменения МР- сигнала, не утолщена. Мягкие ткани на уровне надколенника не изменены. Инфрапателлярное жировое тело без признаков инфильтрации. Мениски: отмечаются дегенеративные изменения менисков без выхода на суставные поверхности, более выражены в заднем роге медиального мениска. Гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Связочный аппарат: Передняя крестообразная связка утолщена, создает неоднородный МР-сигнал, ход волокон четко не прослеживается. Задняя крестообразная связка ангулирована. Латеральная и медиальная коллатеральные связки без признаков повреждения. В полости сустава и наднадколенниковой сумке отмечается скопление небольшого количества свободной жидкости. Мягкие ткани, окружающие коленный сустав, и проходящие рядом кровеносные сосуды без патологических изменений. Висновок: МР-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки. Реактивный синовиит. Дегенеративные изменения менисков В моем случае нужна операция или же есть еще возможность и время найти опытного врача для медикаментозного лечения?
МР дегенеративного повреждения сухожилия надостной мышцы плеча, бурсит, теносиновит, артроз В апреле 2015г перенес инсульт. С декабря 2015г. боль в плече, гемипорез. Лечение проводилось стационарно, санаторно: физио, массаж, парафин, ультрозвук, иголки, лимфомассаж, ванны углекислые, лечебная физкультура. Какое лечение возможно? Благодарю!
Сильная рана на ноге операция У меня сильная рана на ноге. Мне ее зашили. Но появился...
Подвернула ногу, повреждение связок, боль в колене Я в конце октября подвернула ногу,...
Диспластический коксартроз Скажите пожалуйста правильно ли мне ставит степень наш...
Разрыв ПКС операция Месяц назад получила травму колена. МРТ показала: разрыв ПКС,...
Беспокоят боли в плече при отведении руки В течении 4 месяцев беспокоят боли в правом...
Повреждение локтевого сустава Прошел МРТ локтевого сустава, заключение: признаки повреждения...
Повреждение плечевого сустава Добрый день мне 46 лет, полгода назад начало болеть...
Повреждение мениска операция Пожалуйста помогите! Моей матери, после МРТ, поставили...
Как лечить повреждение менисков Заключение МРТ-дегенеративное повреждение внутреннего...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-05-10 08:46
Заочно в подобных случаях можно только сказать, что при отсутствии эффекта от адекватного консервативного лечения действительно показано хирургическое.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-10 10:26
Посоветую переоценить ситуацию в сторону хирургического лечения
0

Поиск по сайту

Вверх ↑