Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение правого плечевого сустава (результат МРТ)

Спрашивает: Иван Д
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
В сентябре 2015 года ударился плечом об стену. Боль была очень сильная, рукой двигать не мог. На следующий день обратился к хирургу. Сделали снимок плеча без груза, который не показал никаких повреждений. Ушел с сильным ушибом. В течение 3-4 недель боль постепенно уходила (повязку не носил). Боли оставались при выполнении физических упражнений или когда одевался. По истечению времени в декабре решил сделать УЗИ, итог частичный разрыв ключично-акромиальной связки и подозрения на надрыв сухожилия надостной мышцы. С результатом пошел к травмотологу, который уверил меня, что в течение полугода должно зажить, так же он заметил, что не видит повреждения сухожилия. С того времени когда боли стали уходить, постепенно начал возвращаться к занятиям в тренажерном зале. В марте показалась, что боли практически ушли, начал повышать нагрузку. И в один день после усердной тренировки на плечи боль опять вернулась и не проходит по настоящий момент. Тренироваться перестал. Недели 2 назад прошел курс физиотерапии (токи). Стало получше. На прошлой неделе сам решил сделать МРТ (результаты по ссылке). Сейчас беспокоит жжение, нытье в плече в статике в положение сидя за компьютером. Иногда переходит на предплечье. До физиотерапии немели и ныли мизинец и безымянный пальцы с той же стороны. После лечения вроде прошло, но неприятные ощущения в пальцах и ребре кисти иногда беспокоят. Амплитуда движений в плече не ограничена. Двигаю рукой без боли, иногда плечо щелкает в верхней точке при поднимании над головой. Ночью неприятных ощущений нет вообще. По пути на работу нытье в плече возвращается и беспокоит на протяжении всего дня. Что посоветуете, доктор?
Результаты обследования по ссылке
https://cloud.mail.ru/public/5BuY/5qrJheoxu
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение сухожилия надостной мышцы Подскажите пожалуйста какое нужно лечение плечевого...
Болит плечо. Тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, изменение волокон сухожилия У меня длительное время болит правое плечо (более 9 месяцев). Боль появляется при некоторых движениях руки, рука в отдельных положениях не поднимается. После нагрузок, даже небольших, боль усиливается и ночью плечо болит, иногда немеют пальцы. Врач сказал, что УВТ в моей ситуации делать нельзя. Можно-ли обойтись без операции? Заключение МРТ - обызвествляющий тендинит сухожилия надостной мышцы плеча, с дегенеративными изменениями волокон сухожилия. Признаки артроза акромиально-ключичного сустава 2 ст. Акромиально-ключичный сустав деформирован, с признаками артроза, акромион горизонтальной направленности, капсула сустава, акромиально-ключичная связка без изменений. Клювовидно-ключичная, клювовидно-акромиальная связки без особенностей. Подакромиальное пространство несколько сужено до 6 мм (норма больше 6 мм). По верхнему контуру сухожилия надостной мышцы, в месте прикрепления его к большому бугорку с распространением в подакромиальное пространство, определяется кальцинат неправильной вытянутой формы, с четкими контурами, однородной структуры, низкого сигнала во всех последовтельностях, размерами 18x5x20 мм. Проксимальнее кальцината определяеться гиперинтенсивный МР-сигнал от волокон сухожилия надостной мышцы, за счет отека, признаков нарушения целостность не выявлено. Остальные сухожилия ротаторной манжеты (подостной, подлопаточной, малой круглой) без изменений. Соотношение костей в плечевом суставе правильное, головка плечевой кости и суставная впадина лопатки обычной конфигурации, конгруэнтны. Сухожилие длинной головки бицепса без изменений, обычного МР сигнала, внесуставной и внутрисуставной отделы сухожилия без признаков дислокации. В полости плечевого сустава и сообщающимся с ней влагалищем сухожилия длинной головки бицепса выпота нет. Капсула сустава тонкая, передние отделы прикреплены к краю суставной впадины, целостность капсулы, суставно-плечевых, а также вплетенной клювовидно-плечевой связки не нарушена. Фиброзно-хрящевая суставная губа гленоида лопатки без признаков нарушения целостности, умеренно истончена в передних отделах за счет дегенеративных изменений. Окружающие мягкие ткани без патологии.
Неизвестное образование в плече Меня беспокоит разрывающая боль в правом плечевом...
Частичное повреждение передней губы гленоида Уважаемый доктор. 18го декабря 2014 года...
Боль в плече при движении руки В феврале 2013 г. В результате неудачного падения повредил...
Травма плечевого сустава, расшифровка МРТ После аварии не двигается правая рука. По...
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
МР дегенеративного повреждения сухожилия надостной мышцы плеча, бурсит, теносиновит, артроз В апреле 2015г перенес инсульт. С декабря 2015г. боль в плече, гемипорез. Лечение проводилось стационарно, санаторно: физио, массаж, парафин, ультрозвук, иголки, лимфомассаж, ванны углекислые, лечебная физкультура. Какое лечение возможно? Благодарю!
Результаты мрт Меня зовут Ольга мне 34 года вес 115 кг. В октябре прошлого года потянула...
Тендинит сухожилия надостной мышцы, артроз Как лечить тендинит сухожилия надостной...
Пункция и лечение пол результатам мрт колена Три недели назад неудачно поставила ногу...
Болит левое плечо У меня уже пол года болит плечо, сегодня сделал мрт, вот несколько...
Нужна консультация по коленному суставу Боль появилась 2003г. Обратился к врачу. На...
Повреждения плечевого сплетения 27.10.14 был поставлен диагноз - закрытый вывих правого...
Плечевой сустав Скажите подалуйсто что мне делать с таким диагнозом МРТ? Деформирующий...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-01 11:39
На МРТ ничего критического не увидел. Под подозрением частичное повреждение/теносиновиит надостной мышцы. Стоит исключить неврологию/плексит плечевого сплетения. Удачи
1
Иван Д 2016-07-01 12:18
Спасибо большое!
0
Оксана 2016-07-01 12:56
Здравствуйте в чем отличие между повреждением и теносиновитом надостной мышцы и какие исследования провести для определения повреждение это или тенос-вит?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-01 17:14
Одно воспаление, другое - разрыв. Не нужно ничего проводить, нужно посмотреть заключение рентгенолога
0
Оксана 2016-07-04 19:41
Скажите пож-ста если каждые полгода проводились узи надостной мышцы и все полтора года разные врачи все время описывают теносиновитом надостной мышцы, сейчас опять та же картина, то уже о воспалении мышцы, длящееся более двух лет, нельзя говорить, а следует описывать как повреждение надостной мышцы?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-04 19:51
Совершенно верно. УЗИ - достаточно субъективный метод исследования, который нельзя однозначно трактовать
0

Поиск по сайту

Вверх ↑