Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение мениска операция

Спрашивает: Артем
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
Пожалуйста помогите!
Моей матери, после МРТ, поставили диагноз (цитирую) - МР картина дегенеративного повреждения наружного мениска, передней крестообразной связки, повреждения латерального ретикулюма, с подвывихом надколенника медиально. "Суставная мышь". Гонартроз 2 степени. Супрапателлярный бурсит. Ей 45 лет. Врач у которого она наблюдалась операцию либо уколы в колено (5 шт. Каждые 4 дня, но 3000 руб. Каждый). Сказал - выбирайте сами, что лучше толком не сказал.
Подскажите пожалуйста - нужно ли делать операцию или можно обойтись уколами? Сколько примерно стоит такая операция? Есть ли время для принятия или нужно решить незамедлительно?
Заранее спасибо!
Добавлен: 31 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Начальные признаки гонартроза Заключение МРТ: МР-признаки начальных проявлений гонартроза...
Пункция и лечение пол результатам мрт колена Три недели назад неудачно поставила ногу...
Боли в спине и бедрах Мужу 39 лет, боли в спине появились где- тов середине февраля,...
Травма мениска Занимаюсь спортом, много бегаю, недавно начались проблемы. Колени к...
Начальный деформирующий артроз Я всю жизнь активно занимаюсь спортом, позавчера при...
Повреждение мениска Заключение МРТ: МР картина дегенеративного повреждения внутреннего...
Болит коленный сустав Помогите, пожалуйста. В течение полугода болит коленный сустав....
Щелканье в колене Доктор, У меня такая ситуация: месяц назад посидела на сквозняке,...
Повреждение мениска нужна ли операция 2 месяца назад упала во дворе, ушибла колено,...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-01 09:03
Всё очень прямо зависит от обстоятельств и данных клинического осмотра, ведь на МРТ действительно есть повреждения важных структур, но вот насколько они велики и как это влияет на биомеханику передвижения - это тема клинического очного осмотра
Поэтому сложно сказать, не видя и не оценив коленный сустав
А что мешает пройти курс консервативного лечения, а потом делать выводы? Ведь так делают в большинстве случаев, и доктор должен был об этом указать
1
Артем 2014-04-01 12:19
Если не трудно, расскажите пожалуйста по подробней о курсе консервативного лечения. Какие процедуры в него входят?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-02 21:05
Вам о нем рассказал Ваш доктор - это лечебные блокады сустава + возможное физиолечение
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-04-01 11:32
В подавляющем большинстве подобных случаях показано хирургическое лечение. Для однозначного ответа требуется очный осмотр сустава с наличием оригиналов МРТ.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑