Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Повреждение кости лица

Спрашивает: денис, белгород
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: Отсутствуют
Здравствуйте, зимой неудачно упал и ударился бровью об бордюр. В результате сильное рассечение и был удален небольшой осколок кости. Внешне не заметно но в подсознании неприятно. Слышал про какой то костный цемент. Подскажите, можно ли восстановить целостность кости до первоначального состояния? К кому можно обратиться? Заранее спасибо.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 14 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прочитать диагноз Помогите прочитать диагноз, дайте пожалуйста рекомендации по препаратам,...
Последствия дтп Почти два года назад попали с мужем в дтп. У меня закрытая черепно-мозговая...
Отрывной перелом межмыщелкового возвышения большеберцовой кости, повреждение передней крестообразной Я упала 23.11.2016 и повредила колено. Сегодня делала МРТ вот описание: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях капсула сустава тонкая. Определяется нарушение целостности костной структуры в проекции межмыщелкового возвышения в виде патологического МР-сигнала в месте прикрепления крестообразной связки. В полости сустава значительное количество жидкости. Суставная щель равномерная, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Целостность менисков, задней крестообразной, коллатеральных связок сохранена. Передняя связка разволокнена. Собственная связка надколенника без особенностей. Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена. Сигнал хрящевого компонента сустава в норме, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины, равномерный. Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей. Подколенная ямка не изменена. Краевых остеофитов нет. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Заключение МР картина отрывного перелома межмыщелкового возвышения большеберцовой кости. Повреждение передней крестообразной связки. Посттравматический синовит. Подскажите пожалуйста лучший метод лечения (оперативно или консервативно и как?) у меня еще большой вес (он наверно тоже роль играет в выборе метода лечения), местные врачи разошлись во мнениях. Хотелось бы побыстрее встать на ноги и чтобы без последствий. Заранее благодарна Вам! Спасибо!
Скривление костей лица! У моего брата, нарушена форма лицевой части черепа, на сколько...
Начальный деформирующий артроз Я всю жизнь активно занимаюсь спортом, позавчера при...
Жидкость в голове от удара Упала ударилась головой, образовалась шишка водная, и теперь...
Отек надколенника Подскажите пожалуйста. Я делала МРТ. Кости, образующие коленный...
Консультация после КТ Хочу узнать Ваше профессиональное мнение по поводу очередного...
Костные разрастания на поверхности мыщелков Заключение МРТ, поясните пожалуйста, выявляются...
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...
Смещение в колене при приседании У меня такой вопрос. Вчера я сидел на корточках и...
Неполное удаление родинки Несколько дней назад удалили лазером родинку на лице. Во...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Томаев Григорий Гавриилович
нейрохирург 2018-06-18 18:33
При отсутствии явного косметического дефекта, не советовал бы что-либо предпринимать. Но если надумаете - занимаются либо нейрохирурги, либо челюстно-лицевые хирурги, в зависимости от локализации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос