Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Поведение, жизнь при сильной окклюзии

Спрашивает: Alex2188, Унеча
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: СД 2 типа инсулинпотребный,инфаркт 2013, недавняя коронаграфия показала следующее: Ствол-не изменен, ПМЖВ-окклюзия от пр3, дистальные отделы контрастируются по межсистемным перетокам из бассейна ПКА, ОВ-стенозы ср3 80%, ВТК(интермедиа) -стеноз ср3 90%. ПКА-без гемодинамически значимых стенозов, ЗМЖВ ПКА-контуры неровные, стенозы ср3 до 65%, ЗБВ ПКА-без гемодинамически значимых стенозов. Тип кровоснабжения-правый
Здравствуйте, я недавно задавал вопрос по возможной замене АКШ, весьма благодарен за ответ. Теперь хотел бы узнать о рекомендациях по образу жизни, по медикаментозной терапии при моих болячках. Понимаю-дистанционно мало что можно сказать, понимаю что все индивидуально, но поймите-я живу в маленьком городишке, где нет кардиолога вообще, а специалист, делающий УЗИ сердца, всего один, на 55 000 человек населения района. Напомню о своих болячках: Недавняя коронаграфия показала следующее: Ствол-не изменен, ПМЖВ-окклюзия от пр3, дистальные отделы контрастируются по межсистемным перетокам из бассейна ПКА, ОВ-стенозы ср3 80%, ВТК(интермедиа) -стеноз ср3 90%. ПКА-без гемодинамически значимых стенозов, ЗМЖВ ПКА-контуры неровные, стенозы ср3 до 65%, ЗБВ ПКА-без гемодинамически значимых стенозов. Тип кровоснабжения-правый. У меня диабет с неплохой компенсацией инсулином, к сожалению был инфаркт в 2013 году.
Какой образ жизни мне вести(работа, диета, нагрузки и т. д.) и какие медикаменты мне можно посоветовать?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможная замена АКШ У меня большие проблемы с сердцем. Недавняя коронаграфия показала...
АКШ После коронарографии дано заключение: Правый тип коронарного кровоснабжения. Стеноз...
Какие есть шансы на жизнь ребёнка? У меня 17 недель, ставят диагноз: УЗ признаки ВПС:...
ЭКГ расшифровка Меня зовут Дмитрий и мне нужна помощь, периодически беспокоит сердце...
ЭКГ Не могу разобрать что на писано, объясните пожалуйста!
Боли в сердце при физической нагрузке У меня такая проблема. Занимаюсь лёгкой атлетикой...
Болит сердце после нагрузки. Что делать? У меня очень болит сердце! Просто я много...
Боль в левой части груди при беге Мне 25 года вес 81 кг рост 187 см, постоянно занимаюсь...
Низкое давление, боли в области сердца Мне 46 лет, у меня часто падает давление, плохое...
При повышенной нагрузки болит сердце Я бегаю и катаюсь на лыжероллерах, и в последнее...
Боли в груди и одышка День добрый! У меня при физ нагрузках(в основном анаэробных)...
Боль в области сердца при вдохе Сейчас это происходит почти каждый день. Резкая боль...
Постоянное жжение в области сердца Скажите пожалуйста. У моего мужа всегда болит и...
Боль в животе от сидячего образа жизни . Меня зовутАндрей, возраст 47 лет. Последствия...
Образ жизни после операции на почку ПасиЗдравствуйте, скажите, пожалуйста, как надо...
Очень медленно бьется сердце Недавно произошел один неприятный случай на работе перенес...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Думаю, нагрузки вам подскажет ваше сердце- при чрезмерных для него усилиях появляется стенокардия (боли), такую нагрузку следует прекращать, боль не терпеть. Из того, что можно- гулять на свежем воздухе, много ходить бегать не стОит), с перерывами по необходимости. Мелкие нагрузки (вроде пылесоса) не возбраняются, большие думаю ваши сосуды вам не позволят. Гимнастика обязательна, растяжки, т. е. статические нагрузки, которые не вызывают прирост чсс. Диета у вас своя, и она в принципе полностью соответствует нашей патологии. Подробнее можно почитать в разделе описание болезней- атеросклероз.
Медикаменты, думаю, вы все уже принимаете. Обязательно должны присутствовать бета-блокаторы и антиагреганты (аспирин или его аналоги). Дополнительные "витамины" как правило, существенно на продолжительность жизни не влияют.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑