Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поцарапала сосок

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Держала дочку на руках, она меня укусила, я махнула рукой, тем самым задела ей грудь и поцарапала я ногтем ей сосок. Ребенку год и 9 месяцев. Подскажите пожалуйста опасно ли это? К кому обращаться? Что делать? Все-таки ребенок маленький. Очень жду ответ
Категория: Маммолог
Добавлен: 1 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок получил удар в область молочной железы Уважаемый доктор! Ребенок девочка год...
Кот поцарапал сосок на растущей груди Кот поцарапал сосок дочери прямо по середине....
Уплотнение в верхней части груди Сама обнаружила в верхней части левой груди уплотнение...
Повредила сосок Купалась и поцарапала ногтем сосок, прямо по середине, небольшая царапина...
Преимущественно жировая ткань в груди Помогите, пожалуйста. По рекомендации гинеколога,...
Опасно ли это? Ребенку сделали рентген грудной клетки. Получили описание: состояние...
Узи, незрелая железиста ткань Узи показало на обеих молочных железах участки незрелой...
Гипоплазия груди? Меня беспокоит рост груди у дочки. Визуально и на ощупь растет только...
Красный сосок и сильно щипит Я сегодня рано утром проснулась оттого, что у меня на...
Онемение левой руки, боль в грудной клетке Я дней 5 назад простудился. И теперь при...
Боль в груди отдают в спину, немеют руки Неделю боли в грудной клетке по середине,...
Маленькая грудь Мне 20 лет и у меня очень маленькая грудь, как у 13 летнего подростка....
Жжение в груди, онемение левой руки. Доброго времени суток уважаемые доктора. Неделю...
У ребенка впадинка на груди Моему ребенку почти 2 года, на грудной клетке впадина...
Болит грудь и рука поправилась У меня очень сильно болит левая грудь около соска прикоснуться...
Искривление грудной клетки С рождения замечала что у ребёнка выпирающая грудь и большой...
Травма грудной клетки После серии отжиманий от пола широким хватом появилась боль...
Изменения сосков Вопрос таков. Соски скрытые, в обычном состоянии либо слегка выступают,...
Кошка поцарапала сосок Купалась, кошка запрыгнула на полку а слезь не может пришлось...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александра 2017-04-01 00:16
И скажите пожалуйста, есть ли какие-то конкретные виды травм, которые опасны для груди в детском возрасте?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-01 03:55
Здравствуйте! Ничего страшного здесь нет и ничего не будет. В детской груди ещё не развита железистая ткань, поэтому пока ей ничего не грозит. Только тяжелые, сильные травмы могут принести вред для грудной клетки, а мелкие ушибы и царапины не принесут никакого вреда. Если есть царапина на соске, то для лучшего заживления можете прикладывать крем "Бепантен" 2-3 раза в сутки.
0
Платная консультация
Александра 2017-04-02 00:24
Алексей Александрович, извините, что снова беспокою. Дело в том, что начала развиваться какая-то фобия на тему груди. Раньше могла и не заметить каких-то столкновений ребенка с предметами на уровне груди, а сейчас практически каждый шаг наблюдаю. Прошу прощения за настойчивость, скажите пожалуйста, если такое бывает довольно часто, что девочка(год и 9 мес) ударяется, задевает грудь, я иногда могу задеть(махнуть рукой и попасть ей по груди), насколько это опасно?
0
Александра 2017-04-02 00:28
И скажите пожалуйста, допустим опухоли, гематомы они от чего возникают? Только у взрослых женщин?
Заранее благодарю за понимание
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-04-02 02:37
Еще раз повторяю, ни чем это не грозит ребенку, у нее нет железистой ткани. За исключением, если вы ее специально так частно не бьете, а то могут закрасться сомнения относительно случайного частого столкновения ребенка грудью с вашей рукой или тупыми предметами, в таком случае это грозит проломлением грудной клетки. Александра, если я вам сейчас начну перечислять все причины, то у меня просто не хватит времени на остальных посетителей. Не нужно заострять свое внимание на этом. Все, что вы должны знать, что у детей не может быть опухолей молочных желез, а гематомы появлятся у детей вследствии тупой травмы грудной клетки по вашей или ребенка невнимательности.
0
Платная консультация
Александра 2017-04-02 09:23
Нет, что Вы, в мыслях даже нет специально поднять руку. Просто ребенок очень резвый, носится везде. Видимо моя фобия насчет груди, передачу об этом насмотрелась. Спасибо Вам огромное за информацию! Очень признательна!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос