Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Потребуется ли операция

Спрашивает: Эльвелина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста при закрытом переломе вертлужной впадины, потребуется ли операция по смене сустава и какой срок выздоровления пациента? Приход его в нормальное подвижное состояние? Заранее благодарим за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат плацентоцентеза- вероятность наличия синдрома шершевского-тернера, направили на кордоценте По результатам 1-го скрининга индивидуальный риск трисомии 21 1: 4 (возраст 39, повышенный ВХГЧ и низкий РАРР, носовая кость на сроке 12 нед. 3 дня всего 1,3 мм, других отклонений по скринингу не было). На сроке 14 нед. 3 дня проведен плацентоцентез. Результат- nuc ish(DXZ1x1) [100], (DYZ1x0) [100], (RB1x2) [100], (D18Z1x2) [100], (D21S259, D21S341, D21S342) x2) [100]. Заключение-результаты могут свидетельствовать о моносомии хромосомы Х. Назначили кордоцентез на сроке 20 недель, сейчас мой срок 17 недель. Пожалуйста, разъясните результат обследования, я не могу понять, какая форма СШТ в нашем случае? Мозаичная или нет? Есть ли вообще какой-то шанс, что при кордоцентезе результат не подтвердится? Заранее благодарю за ответ.
Приём дюфастона на ранних сроках Мне был назначен дюфастон в течение полугода с 16...
Беременность после аппоплексии яичника Декабря была апоплексия правого яичника 1ст...
Травма левого колена, больно ходить, подхрамываю Получила травму в начале октября...
Травма локтевого сустава У меня год назад была травма тоесть трещина локтевого сустава...
Дисплазия тазобедренного сустава Поставлен диагноз! Слева уплощение крыши вертлужной...
Температура 38 держиться Моей дочку положили в больницу поставили диагноз левостороняя...
Незрелость тазобедренных суставов В мес сделали узи. Вот его описание: правый тбс:...
Палец не выпрямляется 2 января прямыми пальцами ударилась об дверь, сильно заболел...
Правильно ли поставлен диагноз ребёнку Ребёнку ставят диагноз дисплазия тбс. На узи...
Дисплазия вертлужной впадины Доктор. Прокомментируйте пожалуйста наш снимок. Из начально...
Можно ли сдать кровь на донорство с ИМТ 18? Александр Борисович. Я очень хочу сделать...
Рентген легких расшифровать Уважаемые доктора! Моей дочери 16 лет, сделали рентген...
Незрелость тазобедренных суставов у новорожденных Олег Игоревич! Просьба помочь разобраться...
Заранее благодарю за ответ Надеюсь вы ответите мне в скором времени. У меня аллергия...
Нехватка кислорода после ангины У меня пролапс митрального клапана с регургитацией...
Киста правого яичника 04 апреля у меня начались месячные, но они были не такие как...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-19 23:14
Сроки травмы, данные кт?
0
Эльвелина 2014-09-20 08:35
Добрый день! Хорошо, начну все с самого начала, мою машину вынесло с колеи 25 февраля 2014, следом за предыдущей машиной в том же месте, они стояли уже откапывались на обочине. И машина задела эту женщину, при рентгене первые 2 дня ничего не обнаружилось, кроме ушибов, потом ей поставили закрытый перелом вертлужной впадины без смещения, это родственники нашего местного главы администрации, делали вытяжку 4 недели, выписали домой. По сей день на больничном, на суд пришла с костылями, говорит что не может ничего самостоятельно делать, а на машине сама ездит. Здесь на местном суде мне присудили больше в 7 раз чем по аналогичным делам судя по судебной практике. Тем более нет дохода. У меня беременность на последних сроках, нервы вымотали, столько грязи написали, что я за свою жизнь столько не нажила еще. На нервной почве лежала на сохранении, подали апелляцию в верховный суд. Вовремя никто не подсказал, что можно на дорожников подать в суд за ненадлежащее состояние дороги. Все говорили, твоей вины нет, ничего страшного, за день 3 машина на одном месте. Теперь хочу попросить у Вас сделать комментарий по этому поводу. Говорит, что предстоит операция по замене сустава и инвалидность. В инете я читала что это простые переломы, категории А и можно обойтись только косвенным лечением, где трудоспособность восстанавливается ч/з 10-12 нед. Скорость была 30 км в час я заехала в деревню, начала тормозить, машину заматало и выбросило на обочину, задев пострадавшую, поволив ее в снег на пол метра тут же остановилась. Удар пришелся слева она стояла ровно. Заранее очень благодарю за ответ!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-20 16:22
Экспертиза восстановления сроков трудоспособности гласит, что в данном случае полное восстановление длится до 10-12 недель, поэтому всё Вы знаете сами.
С другой стороны такие травмы создают условия для появления и прогрессирования посттравматического артроза вертлужной впадины, что в дальнейшем (когда, никто не знает, может быть 5, а может 25 лет) ведет к инвалидизации с перспективой замены тазобедренного сустава
Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос