Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Потеря веса, запор, боли в животе

Спрашивает: Ольга, Череповец
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс на то, что не все так плохо? Моей маме 53 года. Сахарный диабет с 45 лет. На данный момент беспокоят тянущие боли внизу живота, запоры, неприятные ощущения в желудке, слабость, сонливость, потеря веса, которая началась примерно около трех лет назад, вес снижается постепенно, например, за последний год потеряла около 8кг. Всего в весе потеряно примерно около 20-25кг. За сахаром мама не следит, ничего не принимает. Проходит на работе ежегодные обследования. Мать мамы тоже страдала сахарным диабетом, и тоже потеряла много в весе к этим же годам. Отец мамы умер от рака желудка в возрасте 78 лет. Недавно прошла узи по-женски, обнаружили кисту на яичнике, еще прошла узи внутренних органов (селезенка, поджелудочная и т. д.), имеется застой желчи. Также имеется какая то шишка подвижная сзади на спине под ребрами с левой стороны, размером почти с куриное яйцо. Много лет назад она заметила у себя какого то паразита, к врачам по этому поводу так и не обратилась, он больше о себе не давал знать. Скажите, есть надежда, что это не рак? Далее прикрепляю последний анализ крови. Надеюсь написала все более менее понятно для Вас. Заранее спасибо!

1
Количество лейкоцитов (WBC) *10*9/л 8 4 - 9
2
Количество эритроцитов (RBC) *10*12/л 4.7 3,9 - 4,7
3
Концентрация гемоглобина (HGB) г/л 143 120 - 150
4
Гематокрит (HCT) л/л 0.444 0,35 - 0,5
5
Количество тромбоцитов (PLT) *10*9/л 255 180 - 390
6
Тромбокрит (PCT) л/л 0.303 0,1 - 0,5
7
Средний обьем эритроцита (MCV) фл, мкл 95 80 - 100
8
Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах (MCH) пг 30.4 27 - 31
9
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) г/л 321 315 - 350
10
Показатель гетерогенности эритроцитов по обьему (RDW) % 13.1 10 - 15
11
Средний обьем тромбоцитов (MPV) фл 11.9 6,5 - 11
12
Ширина распределения тромбоцитов по обьему (PDW) % 15.4 10 - 18
13
Палочкоядерный нейтрофилы % 0 1 - 6
14
Сегментоядерные нейтрофилы % 51 47 - 72
15
Эозинофилы % 0 0 - 5
16
Базофилы % 0 0 - 2
17
Моноциты % 4 1 - 11
18
Лимфоциты % 45 19 - 37
19
Скорость оседания эритроцитов (по Вестергрену) мм/час 14 2 - 15
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 20 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в кишечнике потеря веса Меня зовут Оксана,28 лет. Помогите пожалуйста расшифровать...
Резкая потеря веса на протяжении нескольких месяцев У меня такая проблема. Уже несколько...
Рвота от пищи Моей маме 80 лет, множественные инсульты. С первыми ложками пищи возникают...
Теряю в весе и с странные боли в животе Здравствуйте, мне 14 лет и я начала терять...
Не проходит боль в животе, вздутие и чувство тяжести Около месяца назад началась боль...
Резкие проходящие колющие боль Месяца два назад начала по большому каждый день ходить...
У ребенка повышен гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, эозинофилы, понижены нейтрофилы Проблема с 2013 года. У ребенка 9 лет повышен гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, эозинофилы, понижены нейтрофилы. С 2013 года проблемы с ЖКТ, частые боли вокруг пупка и в низу живота, не связанные с приемом пищи. Лежали трижды в больнице. Выставлен диагноз поверхностный гастрит, гастродуоденит НВ+, пролечились от НВ. Обращалась к гематологу в 2013году по поводу высоких показателей эритроцитов 5.34; гематокрита 41.7; тромбокрита 0,41. Гематолог посоветовала заниматься лечением ЖКТ. От болей в животе избавиться не можем, принимали омепрозол, тримедат, ношпу, креон, мотилиум, альмагель, норма-бакт, эспумезан, смекту, бускупан ничего не меняется, добавился сильный метеоризм. Просмотрев выписки из больниц обнаружила, что гемоглобин у нас достигал 165, но никто из врачей на это не обращал внимание. Пошла сама к гематологу, ничего не принимаем, только отслеживаем анализы, выставлен диагноз гипергемоглобения неясного генеза. Прошу скажите на сколько серьезные изменения в анализах, и необходимо ли нам какое-то лечение. УЗИ брюшной полости-замедление сократительной функции желчного пузыря. Иногда в околопупочной области показывает единичные лимфоузлы размером 12х6,5мм. УЗИ органов малого таза; мочевого пузыря и почек. -нор. Лямблий, я/гл-нет. АСАТ-22,9 амилаза-38,4 АЛАТ-11,9 щелочная ф-за 948,800 холестирин-4,405 билирубин общВБ-10,990 билирубин конъюг-3,071 тромбиновое время-15.1 глюкоза - 5,2 Опорожнение кишечника-2-3 раза в день, стул оформленный.
Боли в животе, вздутие, запор Меня зовут Евгения. Обращалась месяц назад за помощью...
Повышенный билирубин. Билирубин общий(мкмоль/л) 63,7 Билирубин прямой(мкмоль/л) 12,6 Непрямой...
Боли в животе, понос и запор Помогите пожалуйста. У меня очень глупая ситуация) Я...
Хронические запоры и боль в животе Anita! 23 марта 1988 Задать вопрос врачу Консультации1Комментарии Терапия,...
Запоры, боли в животе Под скажите пожалуйста есть ли у меня проблемы с кишечником...
Вздутие живота и боли/запор Обращаюсь к вам с таким вопросом. У меня твёрдый живот...
Я кормящая мама, 3 дня запор и метиоризм Меня мучает запор! В анамнезе геморой! Раньше...
Боль в животе справа Меня мучают постоянные боли в животе справа, по ощущениям начиная...
Боли в животе справа Уже месяца 4 периодически возникает боль давящая тупая в животе...
Болит живот, понос, слабость и потеря веса У меня с субботы началось расстройство...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-27 16:18
Ольга! Если есть запоры и боли внизу живота, кроме осмотра у гинеколога, необходимо пройти осмотр врача проктолога. Для точной диагностики органов брюшной полости можно пройти обследование МРТ. Но если не следить за сахаром и не получать постоянного лечения от сахарного диабета, то во всех органах развиваются необратимые процессы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос