Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Потеря веса, отсутствие менструации. Стресс, переживания, бессонница

Спрашивает: Яна, г.Новокузнецк, Кемеровская область
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 37 лет. Рост 168 см. За 8 месяцев похудела на 5 кг. Несколько месяцев нет менструации. Работа-частые переживания. Вечером думаю и бывает, что долго не могу заснуть. Питание-неполноценное, но не специально, 15 лет как не ем мясо, хлеб, все жирное и жаренное. Из-за занятости на работе и отсутствия специалистов в районных больницах, не могу пройти обследование. Сдала только анализ на гормоны: ТТГ 3,89 мкМЕ/л (норма 0,23-3); Трийодтиронин 1,32 НМ/л (норма 1,05-3); Свободный тераксин 11,28 ПМ/л (норма 10-15). Подскажите, могут такие показатели быть связаны с моими симптомами? Необходимо обращаться к эндокринологу, либо к какому еще специалисту?
Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли быть у меня рак? Меня беспокоит результат. Сдавала недавно анализы на гормоны...
Расшифровка анализа, выпадают волосы Расшифруйте пожалуйста мои анализы и скажите,...
Анализ ТТГ понижен Симптомы моего здоровья указывают на понижен гормон щитовидной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-08 16:32
Здравствуйте, Яна.
Укажите ещё раз нормы анализа крови на ТТГ. "норма 0,23-3" -- это точно? Вы ни с чем не перепутали? Либо же прикрепите к сообщению фото бланка с результатами анализов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Яна 2016-03-08 16:41
Добрый вечер! Норма 0,23-3,0 мкМЕ/л, а мой результат 3,89 мкМЕ/л. Так в бланке написано. Я так понимаю, что у меня свыше нормы. Принимаю Утрожестан.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-08 16:54
Значит, будем верить бланку. Обычно норма ТТГ составляет до 4,0 либо даже до 5,0.
В таком случае результаты анализов говорят о том, что у Вас присутствует субклинический гипотиреоз. При этом состоянии в организме появляется дефицит гормонов щитовидной железы, что в том числе может приводить к нарушению менструального цикла.
По своему профилю я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг. Это препарат, аналогичный гормону щитовидной железы. Принимать его следует строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки.

Также я рекомендовала бы Вам обязательно проконсультироваться у врача-гинеколога, в идеале -- в очной форме.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑