Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Потеря сознания, рашифровка ЭКГ

Спрашивает: Оксана
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой сын потерял сознание возраст 20 лет. Обморок длился несколько секунд, когда привели в чувства давление было 70/40 и проверили сахар глюкометром 8,8, так как у него бывал сахар более 5,5. По приезду в больницу после рассказанного мной не чего не предприняли, сказали что всё нормально и отправили домой, не взяв анализы и не сделав ЭКГ. На следующий день отвезли его в соседнею больницу там просто сдали анализы, которые были в норме кроме глюкозы - 6,6 и сделали ЭКГ. Пожалуйста, прошу помочь вас, расшифровать кардиограмму, что бы знать к какому врачу обращаться в первую очередь. Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменения на ЭКГ, зубец Т Обратилась пол года назад к кардиологу с жалобами на сердце,...
Годен ли для работы в шахте? Перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы...
Экстрасистолы или нет! И что со мной? Я хочу разобраться в своей болячке! Все началось...
Гипертрофия правого желудочка, синусовая аритмия С 20-ти лет, меня беспокоят давяще...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-10-27 12:29
Здравствуйте. ЭКГ в норме. Однократный обморок не повод бить тревогу. Возможно, был синкоп. Сначала невролог.
0
Алена 2016-04-26 09:25
Добрый день! Ксения Викторовна подскажите пожалуйста что делать у меня дочка на протяжении года падала в обмороки (5 раз) обследовались полностью мрт головного мозга, узи сердца, холтер, экг, ставили диагноз всд с синкопальными состояниями. Вот уже целый год у нас ремисия не падали в обморок сделали кардиограмму поставили выраженная брадиаритмия (синусовая) одиночные наджелудочковые экстасистолы, полу вертикальная эликтрическая позиция сердца, поворот против часовой стрелки. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Синдром ранней реполяризации. Сходили к аритмологу сделали холтер мониторинг вот какие показатели синусовая аритмия с чсс 91 ударов в минуту днем 76ударов ночью, эпизоды миграции источника ритма по предсердиям, эпизоды эктопического предсердного ритма, патологические паузы не выявлены, приступы пароксизмальной тахикардии не зарегистрированы, на фоне физ. Нагрузки прирост чсс до 176 ударов в минуту, эктопическая наджелудочковая и желудочковая активность представлена одиночными экстрасистолами, циркадный анализ которых нецелесообразен из за не большого кол ва, достоверных ишемических изменений в миокарде желудочков не выявлено, удлинения интервала к/т не выявлено. Записаны к врачу на май месяц скажите очень это все серьезно? Надо ли нам операцию? Может ли это пройти с возвратом? Дочке 7лет. Извините за сумбур очень переживаю, с нетерпениям жду вашего ответа
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-04-26 22:17
Здравствуйте. Ничего критичного не описано, отклонения незначительные. Может быть врач назначит укрепляющие препараты. Нужно только наблюдаться, но операцию делать не нужно.
1
Алена 2016-04-26 23:02
Спасибо вам большое!
0
Санька 2014-11-10 22:53
Здравствуйте, невролог после осмотра сказала, что всё в норме и больше ничего, сами решили его проверить по сердцу так как жалуется переодически на боли в сердце и часто мереем давление почти всегда 100/60. УЗИ сердца: ПМК - 1ст. Регургитация МК - 1ст, регургитация ТК - 2ст.,регургитация КЛА - 1ст, сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная (ФВ-67-63%), камеры сердца нормальных размеров, признаков легочной гипертензии нет, анамальная хорда в полости ЛЖ. Делали суточное мониторирование ЭКГ, поясните пожалуйста, есть ли в данных заключениях УЗИ и холтера какие либо отклонения от нормы и как лечить? Спасибо!
0
Санька 2014-11-10 22:54
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2014-11-13 20:43
Здравствуйте. Есть отклонения, но они вряд ли вызвали обморок. МОжно принимать препараты магния и калия. УЗИ повторить через год.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос