Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Потеря себя и ощущения жизни

Спрашивает: Алина, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый врач!

Мне очень важна и нужна помощь профессионального специалиста. Постараюсь кратко и понятно объяснить свое состояние. Где-то около года я перестала ощущать себя (мне 23 года). В сентябре 2016 года у меня были жуткие головные боли и меня положили в отделение кризисных состояний. Там мне делали капельницы и на ночь фенезепам. После выписки прописали просульпин и амитриптилин, которые я пропила пол года. Сейчас не пью, ситуация немного улучшилась но до сих пор не тпускает это ужасное не ощущение себя, мира, людей, природы, словом-всего! Я смотрю на себя в зеркало и там совершенно другой человек, я не ощущаю радости от общения, бывает так хочется пообщаться с людьми, рассказать что-то, поделиться, ведь после этого такая легкость и радость на душе, а сейчас никаких эмоций. Достижения в учебе, на работе, в увлечениях ничего не приносит радости, удовлетворения и ощущения себя, ощущения жизни-этого нет. Все, что со мной происходит, это как-будто за какой то стеной, а я вижу это только со стороны. Я не ощущаю других людей, не ощущаю мира, солнца, неба, деревьев! Раньше, только при взгляде на солнышко у меня появлялись слезы, но этого больше нет. Я никогда не знала молитв, но в мыслях обращалась к Богу, я чувствовала его, что он есть, но сейчас и эта связь потеряна. Я начала читать молитвы, но пустота мне не дает почувствовать их силу, поверить. Я не ощущаю всего и кажется все бессмысленным. Очень часто были мысли, что жить больше не за чем. На самом деле, это ужасно, когда ум понимает и хочет дальше двигаться вперед, а на сердце и на душе огромный камень, на глазах пелена, стена от всего мира от всех людей, от истиной самой. И на жизнь я смотрю от какого-то третьего лица. Это ужасно мучительно и невыносимо, я не знаю, как мне выкарабкаться из этого! Пожалуйста, подскажите, есть ли выход из такого состояния? Можно ли вернуться к нормальной жизни, ощущая всю ее прелесть? Или это навсегда? Я читала про других людей и таких как я, оказывается много и говорят, что если такое произошло, то практически невозможно вернуться к нормальной жизни. Большое спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожная депрессия Я очень мнительная, тревожная, впечатлительная, отчасти сама такая...
Помогите разобраться что со мной? Помогите пожалуйста я уже не знаю куда обратиться....
Переходный возраст, гормоны? С 11 лет началось что то вроде обесс. Комп. Расстройство...
Ощущаю тоску и безысходность Почти постоянно я чувствую, что накатывает ощущение тоски...
Давит на горло Меня зовут Алексей, я к вам с таким вопросом года три назад появилось...
Невротические нарушения Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Оущение словно я и мир, в котором я живу нереальны. Меня очень сильно беспокоит то,...
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Ненависть к людям, неоправданная агрессия Давно замечаю за собой, что ненавижу людей....
Пропало чувство ощущения жизни Сможете ли вы мне помочь в сложившейся сложной психологической...
Боязнь жизни Подскажите как быть. Я с детства очень мнительный и тревожный человек,...
Приступы удушья Помогите разобраться, пожалуйста. Вот уже месяца два у меня ощущение...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Страх перед онкологией 3 месяца назад удалила родинки без гистологии, все хорошо,...
Психоз, невроз. Описание ниже С детства меня беспокоит такое состояние - повторяю...
Голоса. Доброго времени суток. Позвольте обратиться к вам за советом. Мне 18 лет....
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Депрессия, апатия? Я не знаю как мне жить дальше с мыслью что всё бессмысленно. Больше...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-22 21:49
Алина, какое заболевание Вы лечите?
0
Алина 2017-03-22 22:03
Я сейчас ничего не лечу. Я просто хочу стать человеком каким раньше была- ощущать себя, жизнь, радости жизни и жить с удовольствием, а не с тяжелым грузом и стеной от всего, что иногда не хочется жить.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-23 21:19
Вследствие чего Вы уверенны, что это можно сделать без лечения? И почему в таком случае Вы обращаетесь к психиатру? Какой Вам был поставлен диагноз в в отделении кризисных состояний?
0
Алина 2017-03-24 19:08
Я не считаю, что можно это вылечить без лечения! Я это и лечила- пила амитриптилин и просульпин по назначению врача. Диагноз F45.0 Уже пол года прошло, а улучшений в принципе нет. Я Вам выше описала все свое состояние. Это очень мучительно. Как от этого избавиться и стать вновь нормальным человеком с ощущением себя и чувством жизни? Спасибо!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-24 19:11
Вы решили с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить состояние. Но невротические расстройства относятся к пограничным состояниям сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. Да, психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия.
Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки.
Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
Куда важнее бывает понять в каких ситуациях обостряется состояние, переменить отношение к жизненно значимым моментам, попробовать как-то по новому проявлять себя, научится быстро успокаиваться и держать тон настроения на нужном уровне, накопить ресурсы для всех необходимых изменений и т. д. и т. п.
Все это возможно на сеансах психотерапии в очном порядке или через скайп.
0
Алина 2017-03-24 20:34
Я общалась с психотерапевтом, но это было безрезультатного (Может ли человек без врача победить эту болезнь? Что ему нужно делать? Как действовать? С чего начать? Спасибо!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-03-25 17:03
Просто общение с психотерапевтом ничего не даст. Нужна именно внутренняя психологическая работа под руководством врача.
Самоизлечение от невроза бывает. Стоит человеку попасть в благоприятные жизненные условия. Но привычка реагировать на стрессы и неурядицы невротическим расстройством остается. Она зависит от воспитания в детстве, типа психо-физической конституции и характера.
Лекарства при неврозе помогают мало, тут необходима именная внутренняя психологическая работа над собой. В одиночку справиться с неврозом оч сложно, т. к. человек находится внутри своего болезненного туннеля и не может взглянуть на проблему со стороны, срабатывают все новые и новые психологические защиты, вместо конструктивного способа реагирования на ситуации.
Вот именно это и стоит проработать со специалистом на очных или онлайн встречах.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос