Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Потеря памяти во время запоя

Спрашивает: Олег
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, уважаемый врач. Во время последнего запоя у меня случилось следующее: я трезвым шел к метро, чтобы тихо-мирно поехать навестить маму. Через три часа я оказался у себя дома совершенно пьяным (по словам моей жены). И я опомнился (очнулся) только через шесть дней после того, как хорошо проспался. Тогда решение было принято: ни капли чего бы то ни было. Через две недели у меня полностью наладилась работа организма, я веду трезвый образ жизни. Вроде все в норме. НО: 1) я совершенно не понимаю, как это началось. И совершенно не помню, как это началось. 2) я совершенно не помню все шесть дней запоя (а, ведь наверно, в магазин выходил). И пусть последнее "приключение" позади, меня беспокоит мое восприятие. Как же можно так выпасть из жизни, чтобы ничего не помнить? Подскажите, пожалуйста, насколько серьезны симптомы, описанные мной? Может, это - последняя фаза употребления и я вовремя остановился? С уважением, Олег.
Категория: Нарколог
Добавлен: 23 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Изменение поведения, потеря памяти Меня беспокоит психическое здоровье моего близкого...
Перейти на трезвый образ жизни Я регулярно бросаю пить, но на шестой день трезвости...
Агрессивность, психоз, раздражение Помогите разобраться с изменением состояния мужа....
Здравствуйте каков шанс восстановить организм после четырехлетнего приема амфетамина С 2011 по 2015 год принимала с кофе амфитамин того не подозревая за месяц из 75 ушла в 55 при этом наблюдалась у врачей инсульт по ашимическому типу аномальная потеря зрения ликвидное новообразование мания надорвала себя выполняя все желания особы полагая что это нужно богу так он мне говорил если я его брошу то бог накажет мою семью а он выбросит свою супругу в окно неожиданно научилась печь торты и шить меховые изделия а также разбирать и собирать кардан не спала меня убедили что особа царь и я его очень люблю и что я его раба в мои обязанности входило его содержание а так же выполнение всех желаний на данном этапе времени не могу себе позволить уйти из жизни неожиданно у нас сын седьмой хочется дать ему образование возможно ли надеяться что я успею его поставить на ноги горит кишечник и стенокардия обидно будет что на злого дядю и средства и время и потеряла пять лет просто будто это было не со мной помню все осознать сейчас страшно он до сих пор присылает смс с приказами разных характеров я с собой совладать могу хотя очень тянет кофе не пью с его рук но не понимаю почему я не могу многое забыть или как нибудь притупить меня совсем стерли и я будто вчера родилась спасибо хоть ноги не выкручивает больше и нет в голове голоса особы и вес 63 и мне не надо никуда бежать нет мысли что я умираю мне надо зубы особе он желал и простите нет какого то неуемного желания к сексуальным взаимоотношениям к этой особе и желания ему угодить да и совсем не интересна эта тема цикла не было не помню сколько что надо делать. Если есть возможность подскажите я буду прежней или сколько пять лет надо терпеть я плохой пользователь прошу прощенья что без знаков препинания за всю жизнь не курила не злоупотребляла спиртным занималась воспитанием детей работала а тут попила кофе благодарю ВАС за помощь ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ЗДОРОВЬЯ
Можно ли после белой горячки потерять память? Сколько длится белая горячка если не...
После акш потеря памяти Почек нету, делают гемодиализ, проблемы с сердцем, согласились...
Не объяснимо Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь. В один...
Кратковременная потеря памяти! Помогите пожалуйста!. Мне страшно. Я ехала в автобусе....
Частичная потеря памяти слабость сонливость . Здравствуйте, у жены25.08.1951г. р 16...
Папилломавирус человека консультация гинеколога Ситуация моя такая, я сдавала анализ...
Частичная потеря памяти после аварии Парень 22 года после аварии получил закрытую...
Головные боли много лет В 11 лет было сотрясение (упала головой об лёд) скрыла, не...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
ВПЧ 56 консультация гинеколога Повторно сдала анализ Типир. HPV выс. Онкогенного риска...
Задержка месячных после аппендицита Очень нужна ваша помощь. Первый приступ аппендицита...
Помогите определить что-это и как с этим бороться Помогите пожалуйста понять что происходит...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-03-14 20:17
Здравствуйте, Олег. С прогрессированием заболевания нарушения памяти также прогрессируют. Все начинается с так называемых палимпсестов, когда утрачиваются отдельные детали предшествующего "запоя". Чем дальше тем больше. Постепенно эти стертые из памяти эпизоды могут становиться больше, пока постепенно не сливаются так, что происходит полное забывание периода "запоя". Серьезно ли это? Да, Олег, серьезно. Алкоголизм - это вообще серьезно. Алкоголь разрушает весь организм: сердце, легкие, головной мозг и т. д. и это серьезно. Остановится - это здоров, но часто недостаточно. Нужна психотерапия - то, что поможет понять "психологическое ядро" заболевания. То, что "толкает" Вас в болезнь. Так что я рекомендую Вам обратиться к психотерапевту.
0
Олег 2016-03-14 20:32
Здравствуйте.
Спасибо за компетентный ответ.
Прошел год, мне 49. Больше провалов в памяти как и запоев не возникает.
Уверен в себе. И Вам спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑